Армянская Гата- печенье в меру сладкое, слоеное и рассыпчатое! С каждым днем не теряет вкуса, а становится только лучше. Готовится из доступных продуктов, которые всегда есть под рукой. Рекомендую воспользоваться таким рецептом и побаловать своих близких вкусной песочной выпечкой.
Рецепт:
Песочное тесто:
мука – 500 г. (4 стакана без горки) стакан 200 мл.
сода – 4 г. (0,5 ч.л.)
соль – ¼ ч.л.
сливочное масло 73% – 200 г.
сметана - 200 г (1 стакан.).
Штрейзельная крошка:
мука – 150 г.
сахар – 150 г.
сливочное масло – 50 г.
Дополнительно:
яйцо – 1 шт.,
грецкие орехи – 100 г.
Приятного аппетита!!!
❗ Друзья, если вам понравился видео-рецепт - вы можете помочь каналу:
Рецепт:
Песочное тесто:
мука – 500 г. (4 стакана без горки) стакан 200 мл.
сода – 4 г. (0,5 ч.л.)
соль – ¼ ч.л.
сливочное масло 73% – 200 г.
сметана - 200 г (1 стакан.).
Штрейзельная крошка:
мука – 150 г.
сахар – 150 г.
сливочное масло – 50 г.
Дополнительно:
яйцо – 1 шт.,
грецкие орехи – 100 г.
Приятного аппетита!!!
❗ Друзья, если вам понравился видео-рецепт - вы можете помочь каналу:
- Категория
- Напитки
Комментариев нет.