Английский паркин! Коврижка? Пряник? Вкуснейшая осенняя выпечка!

24 Просмотры
Издатель
Паркин – английская коврижка или пряник на основе овсяной муки, молотого имбиря и черной патоки. Это невероятно ароматная, очень необычная на вкус выпечка! Пирог получается плотным, на первый взгляд сухим, но это не так! Он очень нежный и сочный! А если его выдержать неделю, то он становится лишь вкуснее! Попробуйте) и наслаждайтесь) едой) и жизнью)


00:00 Приветствие
00:22 Что такое паркин
01:01 Ингредиенты
01:36 Замес теста
03:07 Как подготовить форму для выпечки
03:34 Какую выбрать форму
03:47 Как выпечкать паркин
04:12 Что делать с паркином сразу после выпечки
04:38 Сколько должен созревать паркин
05:08 Итог + проба

Другие рецепты выпечки на канале:
Рождественское печенье: https://youtu.be/9tfdp9fz1QM
Пряники: https://youtu.be/B6xbr-Xqdms
Шоколадное печенье Эрме: https://youtu.be/miojGrRWQnM

Ингредиенты:
Мука пшеничная – 200 г.
Мука овсяная – 250 г.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Молотый имбирь – 2-3 ч.л.
Сахар тростниковый – 225 г.
Масло сливочное – 110 г.
Яйцо – 1 шт.
Молоко – 100 мл.
Черная патока – 225 г.
Соль – щепотка

Всем привет! Вы на канале ДАеДА! Сегодня готовим йоркширский паркин! Йоркширский паркин – это совершенно особая английская имбирная коврижка с добавлением овсяной муки и черной патоки!
Паркин – осенний десерт, которому нужно дать после выпечки созреть несколько дней. Именно так получается действительно ароматный английский пряник.
Коврижка рецепт несложный. Что приготовить этот имбирный пряник в кастрюле смешиваем черную патоку, коричневый сахар и сливочное масло, и нагреваем массу до растворения всех ингредиентов. Доводить массу до кипения не следует. Черная патока должна присутствовать в рецепте обязательно, иначе выпечка будет жесткой и не такой ароматной.
В отдельной емкости смешиваем все сухие ингредиенты.
Добавляем к сухим ингредиентам получившийся сироп и вымешиваем до однородности.
Затем добавляем яйцо и молоко. Тесто готово.
Этот домашний пряник важно правильно выпекать. Его выпекают в прямоугольной достаточно высокой форме. Форму нужно проложить бумагой для выпечки и смазать сливочным маслом.
Имбирное тесто нужно хорошо распределить по форме.
Пряник домашний имбирный следует выпекать около часа с постепенным понижением температуры. Первые 10 минут домашний пряник должен провести в духовке при температуре 180 градусов, следующие 10 – при 160 градусах и последние 40 – при 140 градусах. Так имбирная выпечка получается правильной текстуры.
Готовый десерт нужно сначала остудить в форме, затем завернуть в пергаментную бумагу и оставить минимум на 3 дня в темном прохладном месте созверать.
Чтобы получилась действительно ароматная выпечка паркин должен зреть около недели. За счет наличия в рецепте патоки пряник не черствеет со временем, а становится лишь насыщеннее и мягче!
Это очень вкусный пряник!
Такая вкусная выпечка обязательно должна присутствовать на осеннем столе! Это – ароматно, атмосферно и очень-очень вкусно!
Ставьте лайки, если любите готовить домашние пряники! И пишите в комментариях, какие виды осенней выпечки любите именно Вы! Итак, английский паркин! Коврижка? Пряник? Вкуснейшая осенняя выпечка! Приятного просмотра!
Категория
Выпечка
Комментариев нет.