АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ БУГЛАМА НА КОСТРЕ

23 Просмотры
Издатель
Буглама
Блюдо – для любителей мяса. Очень сытное и очень полезное. Историей своей это блюдо уходит в средние века. Это блюдо также называют блюдом пастухов. Однажды пастухи решили приготовить обед, но не привычный, а что-то особенное. Зарезали ягненка, мясо нарезали на куски, положили все в казан и сверху то, что было под рукой – лук, помидоры, перец. Посыпали все солью и перцем и поставили на костер томиться, париться. Обед варился долго, и запах обеда окутал всю округу. Так и получилось новое блюдо, которое назвали Буглама, что означает – парное. Конечно, к нашему времени рецепт потерпел некоторые изменения, но основной состав продуктов – не изменился.



ИНГРЕДИЕНТЫ
1.Мясо баранина-2 кг.,
2.Картофель-0.5 кг.,
3.Лук-5-6 головок,
4.Перец болгарский красный,
5.Зелень(мята, укроп),
6.Чеснок-6-7 зубчиков,
7.Перец красный-по вкусу.
8.Соль-по вкусу.
Категория
Основные блюда Блюда из мяса
Комментариев нет.