ТОМАТНЫЙ СОУС. РЕЦЕПТ ЛЮДМИЛЫ ВАСИЛЬЕВНЫ. TOMATO SAUCE. RECIPE FROM LYUDMILA.

29 Просмотры
Издатель
Томатный соус. Рецепт Людмилы Васильевны. (ENGLISH BELOW)

Ингредиенты:
1 кг помидоров
700 гр мясистого сладкого перца
2 головки чеснока
60 гр сахара
25 мл растительного масла (подсолнечного или оливкового)
15 мл уксуса 7-9%
20-22 гр каменной поваренной соли без каких-либо добавок
Специи по вкусу

Удаляем у помидоров место крепления плодоножки и пропускаем через мясорубку 1 кг таких помидоров.
Очищаем сладкий перец от семян и пропускаем через мясорубку 700 грамм очищенного сладкого перца.
Чистим дольки чеснока и пропускаем через мясорубку чеснок и острый перец по вкусу.
Измельчаем специи в ступке. Я использовала готовую смесь специй из черного и острого красного перца, кориандра, зерен горчицы, тимьяна и паприки.
Перемешиваем помидоры со сладким перцем, доводим до кипения на среднем огне и варим 45 минут, помешивая. Заготовка должна хорошенько увариться.
Добавляем сахар, уксус, растительное масло и соль. Варим еще 10 минут.
Добавляем чеснок и специи. Варим еще 5 минут.
Соус готов! Быстро разливаем горячий соус в горячие стерилизованные баночки и закрываем горячими стерилизованными крышками. Переворачиваем баночки вверх дном на сутки и накрываем полотенцем.
Зима будет вкусной! Людмиле Васильевне

Благодарим за просмотр видео!
Читаем все ваши комментарии!

Канал "Дома Вкуснее"

#Томатныйсоус
#Кетчуп
#Консервация
#Заготовки

ENGLISH VARIANT

Tomato sauce. The recipe from Lyudmila. (ENGLISH BELOW)

Ingredients:
1 kg of tomatoes
700 gr of paprika
2 garlic bulbs
60 g of sugar
25 ml of vegetable oil (sunflower or olive)
15 ml of vinegar 7-9%
20-22 grams of rock table salt without any additives
Spices suitable for vegetables
Hot pepper

Remove the stalk attachment point of tomatoes and pass 1 kg of such tomatoes through mincing machine.
Clean paprika from seeds and pass 700 grams of it through mincing machine.
Сlean cloves of garlic and mince garlic together with hot pepper.
Grind spices. I used a ready-made spice mix of black and red-hot pepper, coriander, mustard seeds, thyme and paprika.
Mix minced tomatoes and paprika, bring to a boil over medium heat and cook for 45 minutes, stirring regularly.
Add sugar, vegetable oil, vinegar and salt. Cook for 10 minutes.
Add garlic and spices. Cook for 5 minutes.
The sauce is ready! Quickly pour hot sauce into hot sterilized jars and close with hot sterilized lids. We turn the jars upside down for a day and cover with a towel.
Winter will be delicious!

Thank you very much for watching this video!
We are grateful for your comments, likes and subscription!

#Tomatosauce
#Ketchup
Категория
Соусы
Комментариев нет.