Маринат баранины для шашлыка без лука

24 Просмотры
Издатель
#маринат #баранина #кулинария

Бара́нина — мясо баранов при употреблении в пищу. Мясо молодого ягнёнка называется ягнятина.

Пищевая ценность

Ягнятина, обрезь до 6 мм жира, приготовленная
Ягнятина, обрезь до 6 мм жира, приготовленная
Источники: USDA
На
грамм: 100
грамм: 100
Калории 294
Жиры 21 g
Насыщенные жиры 9 g
Холестерин 97 mg
Натрий 72 mg
Калий 310 mg
Углеводы 0 g
Пищевые волокна 0 g
Сахар 0 g
Белки 25 g
Витамин C 0 mg Кальций 17 mg
Железо 1,9 mg Витамин D 2 IU
Витамин B6 0,1 mg Витамин B12 2,6 µg
Магний 23 mg

Применяется в жареном, варёном, пареном, копчёном, вяленом и солёном виде для приготовления обширного спектра блюд, включая супы (например, шурпа и бозбаш), и вторые блюда — бешбармак, плов, шашлык, манты, колбасы, сосиски, куурдак, форикол, каре и многое, многое другое. Подходит в качестве питания детям и людям преклонного возраста.

Классификация баранины по возрасту, её особенности:

Баранина молодая (ягнятина[2]) имеет светло-красный цвет, нежную консистенцию, мелкозернистую мышечную ткань.
Баранина от старых животных кирпично-красного цвета, грубой консистенции, имеет запах, крошливый и белый жир.
Баранина была и остаётся важной частью традиционного рациона кочевых тюркских, монгольских и арабских народов; наиболее ценной породой (не имеет специфичного привкуса, богата минеральными веществами и витаминами) считается калмыцкая порода, полученная в результате селекции монгольских мясных пород овец.

Баранина содержит железо (на 30 % больше чем в свинине) необходимое для кроветворения, фосфор, йод (для функционирования щитовидной железы), натрий, магний и калий, обеспечивающие нормальную работу сердца и сосудов, кальций, витамины Е, В1, В12, РР, фтор (предохранение зубов от кариеса). В ней также содержится лецитин, который способствует профилактике диабета. В бараньем жире мало холестерина
Категория
Шашлыки
Комментариев нет.