SMOKE УТКА BBQ‼️НЕ ПОДЕЛИТЬСЯ НЕ МОГУ????????
Пришла весна. Пришло время BBQ, шашлыка и казана.
Этот рецепт утки сводит с ума все вкусовые рецепторы. Добиться эффекта смокера можно и в простом гриле. Добавление ольховой стружки сделали утку пикантной и ароматной. Спасибо углям Weber от @bbqsochi за отличный жар в течение 3 часов.
Итак,
- утка, 2 кг.
- чернослив, 50 гр.
- курага, 50 гр.
- яблоко, 50 гр.
- лук, 50 гр
- зира, кориандр, мед, хмели сунели, специя для мяса гриль, горчица французская, соевый соус, оливковое масло, соль, 1 ст.л.
- опилки ольхи.
******************************************
Разжигаем угли. Лучше Weber, т к меньше дыма и 3 ч стабильного жара, даже при закрытой крышке гриля. Используем гриль с верхним закрыванием.
Нарезаем кубиками яблоко и лук. Смешиваем в миске яблоко, лук, чернослив и курагу. Начиняем утку. Зашиваем утку зубочистками.
Маринад BBQ:
Смешиваем зиру, кориандр, мед, хмели сунели, специя для мяса гриль, горчица французская, соевый соус, оливковое масло, соль, по 1 ст.л.
Делаем конверт из фольги в несколько слоев. На дно посыпаем соль. Выкладываем утку. Солим утку сверху. Обмазываем маринадом. Заворачиваем фольгу. Выкладываем на гриль и ракрыаем крышку. Запекаем 2 часа.
ВАЖНО, что бы жар от углей не был слишком сильный, лучше подкладывать уголь в процессе запекания‼️
Через 2 часа открываем утку. На угли высыпаем замоченные в воде опилки ольхи. Коптим утку ещё 1 час при закрытой крышке.
Гарнир я использовал молодой картофель и печеная тыква. Запекал вместе с уткой.
ГОТОВИТЬ ВКУСНО ПРОСТО.
#рецепты #рецептынакаждыйдень #простыерецепты #правильноепитаниерецепты #блогоеде #готовимпросто #готовимсдушой #вкусныерецептывидео #вкусныерецептыпп #готовимкрасиво #готовимзавтрак #homechefalex #готовитьвкуснопросто #утканагриле #smokebbq #bbq #smokeduck #копченаяутка #едимдома #готовимдома #сочисегодня
Пришла весна. Пришло время BBQ, шашлыка и казана.
Этот рецепт утки сводит с ума все вкусовые рецепторы. Добиться эффекта смокера можно и в простом гриле. Добавление ольховой стружки сделали утку пикантной и ароматной. Спасибо углям Weber от @bbqsochi за отличный жар в течение 3 часов.
Итак,
- утка, 2 кг.
- чернослив, 50 гр.
- курага, 50 гр.
- яблоко, 50 гр.
- лук, 50 гр
- зира, кориандр, мед, хмели сунели, специя для мяса гриль, горчица французская, соевый соус, оливковое масло, соль, 1 ст.л.
- опилки ольхи.
******************************************
Разжигаем угли. Лучше Weber, т к меньше дыма и 3 ч стабильного жара, даже при закрытой крышке гриля. Используем гриль с верхним закрыванием.
Нарезаем кубиками яблоко и лук. Смешиваем в миске яблоко, лук, чернослив и курагу. Начиняем утку. Зашиваем утку зубочистками.
Маринад BBQ:
Смешиваем зиру, кориандр, мед, хмели сунели, специя для мяса гриль, горчица французская, соевый соус, оливковое масло, соль, по 1 ст.л.
Делаем конверт из фольги в несколько слоев. На дно посыпаем соль. Выкладываем утку. Солим утку сверху. Обмазываем маринадом. Заворачиваем фольгу. Выкладываем на гриль и ракрыаем крышку. Запекаем 2 часа.
ВАЖНО, что бы жар от углей не был слишком сильный, лучше подкладывать уголь в процессе запекания‼️
Через 2 часа открываем утку. На угли высыпаем замоченные в воде опилки ольхи. Коптим утку ещё 1 час при закрытой крышке.
Гарнир я использовал молодой картофель и печеная тыква. Запекал вместе с уткой.
ГОТОВИТЬ ВКУСНО ПРОСТО.
#рецепты #рецептынакаждыйдень #простыерецепты #правильноепитаниерецепты #блогоеде #готовимпросто #готовимсдушой #вкусныерецептывидео #вкусныерецептыпп #готовимкрасиво #готовимзавтрак #homechefalex #готовитьвкуснопросто #утканагриле #smokebbq #bbq #smokeduck #копченаяутка #едимдома #готовимдома #сочисегодня
- Категория
- Соусы
Комментариев нет.