Green lentil soup|Easy, hearty, delicious|Суп из зеленой чечевицы|Вкусный, сытный, постный суп

27 Просмотры
Издатель
Hi everyone!

It is last month of autumn, so it’s been quite chilly recently. And for me it is soup weather. I love to have easy and filling soups as lunch or dinner option. Because it is hearty, nutritious, healthy, but low calories at the same time. In this particular recipe I love the combination of flavours and textures. So give it a go! It is delicious! Bon appetit everyone!

Ingredients for 4 servings:

200 gr of green lentils (swap to beans if you have them on hand)
1 white onion
1 carrot
1 can of chopped tomatoes
1 chilli pepper (deseeded)
1/2 of bell pepper
Juice of 1/2 of a lemon
300 ml of veggie stock (or 300 ml of water + veggie cube), adjust stock to desired thickness to your taste
Salt, pepper to taste.

Привет всем!

Сейчас последний месяц осени, так что в последнее время было довольно прохладно. А для меня это погода, когда хочется вкусного супа. Я люблю легкие и сытные супы на обед или ужин. Потому что они сытные, питательные, полезные, но в то же время низкокалорийные. В этом конкретном рецепте мне нравится сочетание вкусов и текстур. Так что попробуйте! Это вкусно! Всем приятного аппетита!

Ингредиенты на 4 порции:

200 гр зеленой чечевицы (замените фасоль, если она у вас есть)
1 белая луковица
1 морковь
1 банка нарезанных помидоров
1 перец чили (без семян)
1/2 болгарского перца
Сок 1/2 лимона
300 мл овощного бульона (или 300 мл воды + овощной кубик), отрегулируйте суп до желаемой густоты по своему вкусу
Соль, перец по вкусу.

#lentilsoup #vegan #чечевичныйсуп #постныйсуп #vegan #vegetarian
Категория
Супы
Комментариев нет.