Food Book: Весенние рецепты-ризотто с овощами, пита с курицей, салат, вафли с сыром и зеленью

66 Просмотры
Издатель
Спасибо за внимание!!
Мой инстаграм https://www.instagram.com/katya_hygge
***
Вафли с сыром и зеленью:
Кефир 200 мл
Твёрдый сыр 100 гр
Сливочное масло 50 гр
Растит.масло 1 ст.л
Яйцо 1 шт
Мука 5-7 ст.л (доводим мукой до консистенции негустой Сметаны)
Разрыхлитель 1/2 ч.л
Соль 1 ч.л
Зелень по вашему вкусу (укроп, кинза, петрушка, базилик)

Немного размягчаем сливочное масло (на водяной бане или в микроволновке), сыр отдельно натираем на терке, зелень отделяем от стеблей; Затем все кроме муки взбиваем блендером, просто чтобы всё перемешалось и зелень измельчилась, и только потом вводим муку частями, пока не достигнем консистенции негустой сметаны. Выпекаем в вафельнице в обычном режиме.
***

Пита с курицей:
Круглые тортильи
Куриное филе
Сметана или майонез для соуса
Чеснок (количество по вкусу)
Помидоры
Сыр твёрдый (любой: Гауда, российский, голландский и пр.)
Зелень по вкусу
Соль, перец для соуса по вкусу.

Куриное филе обжариваем , нарезаем на маленькие кусочки.
Для соуса берём майонез или сметану или все вместе , выдавливаем чеснок, добавляем соль и перец.
Помидоры, сыр нарезаем тонкими слайсами.
Делаем надрез на лепешке (от 12 часов до середины циферблата), смазываем соусом, и поочередно складывая лепёшку, выкладываем ингредиенты, как на видео.
Затем разогреть в микроволновке или слегка разогреть на гриль сковороде.
***

Салат «Аля греческий»
Фета
Маслины чёрные без косточек
Зелень, листья салата
Красный лук немного
Помидоры
Оливковое масло
***

Ризотто с овощами

Рис для плова (на мою сковородку ушло 250~300 гр риса)
Стручковая фасоль 200 гр
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Цукини ( у меня не нашлось)
Перец болгарский 1 шт
Оливковое масло
Специи, соль, перец.
Вино белое сухое 100 гр
Овощной бульон (500 мл)

На оливковом масле обжариваем лук, морковь мелко нарезанные, затем добавляем остальные овощи, солим, перчим. Всыпаем рис, вливаем вино, даём выпарится, затем частями вводим бульон, каждый раз дожидаясь когда рис всё впитает; вливаем бульон до тех пор, пока рис не будет готов (готовим под закрытой крышкой), добавляем все специи. В конце можно добавить свежую зелень.

Приятного аппетита!
Категория
Закуски
Комментариев нет.