#5 Сочная шаурма с курицей| Шаурма - готовим дома| Шаурма или Шаверма?| Очень вкусно и сочно.

38 Просмотры
Издатель
Шаурма - одно из самых популярных блюд, которое популярно везде. Сочное мясо, мягкий лаваш, свежие овощи и пикантный соус. Всё это отлично сочетается вместе. Многие боятся покупать шаурму на улице или в закусочных, по разным на то причинам.
Домашняя шаурма - этот отличный вариант для всех. А сочетание натуральных продуктов и отличного вкуса позволит Вам её есть хоть каждый день.

Из данного количества получается 3 большие шаурмы, либо 6 маленьких.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 3шт лаваша (прямоугольный),
- 4шт куриных бедра,
- 15гр специй (копченая паприка, аджика соль)
- 200гр специального соуса*
- 200гр пекинской капусты,
- 200гр морковки по-корейски
- 200гр свежих овощей: огурцы, помидоры - 200 гр.

*ДЛЯ СОУСА:
- 300мл масла подсолнечного
- 4 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 20гр укропа
- щепотка соли
- 4 столовые ложки огуречного рассола.

КАК ГОТОВИТЬ:
1. Бедра отдели от кости и удали шкурку. Засыпь специями и солью, добавь 10гр растительного масла и перемешай. Дай промариноваться 20-30 минут.
2. Сделай соус: в масло закинь чеснок, укроп, соль, яйцо сырое и огуречный рассол. И взбивай погружным блендером до состояния майонеза.
3. Бедра обжарь на сковородке с двух сторон (по 5-7 минут). Сними на тарелку. Проверь, чтобы внутри мясо не оказалось сырым: разрежь бедро с толстого края. Если сырое - пожарь ещё 4-5 минут.
4. Порежь пекинку, огурцы, помидоры. Подготовь морковку по-корейски.
5. Пожаренные бедра порежь на кубики либо брусочки.
6. Возьми лаваш. Если хочешь маленькую шавуху - разрежь на 2 части, если большую - оставляй целый.
7.Смажь лаваш соусом (с нижней узкой стороны). На соус положи мясо, сверху насыпь овощи: пекинка, огурцы, морковь. Полей ещё немного соусом. (Если хочешь, можешь добавить сыр: чеддер, ломтиками либо просто натереть обычный).
8. Подверни по бокам лаваш и начни скручивать шаурму до конца лаваша.
9. Поджарь шаурму по 5 мин с двух сторон по на гриле, сухой сковородке, либо выложи на решётку духовки, и запекай 7 минут при температуре 200 °С.
10. Сними готовую шаурму. И начинай кушать.
Рекомендую кушать пока горячее.
Очень вкуссно и сочччччно!!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МЕНЯ: Instagram: https://www.instagram.com/andryboyka/?hl=ru
Если вам понравилось мое видео, подпишитесь на мой канал, чтобы получать новые вкусные рецепты: https://www.youtube.com/channel/UCUo6OAGIOIhZOfdgq3khCTQ
Категория
Шаверма
Комментариев нет.