211. Оладьи из икры речной рыбы с рисом.

24 Просмотры
Издатель
Очень вкусные оладьи как в горячем, так и в холодном виде. Готовятся очень быстро, блюдо бюджетное. Из полкило икры у меня получилась 21 шт. небольших оладушек.
Советую приготовить.

Икра речной рыбы- 500 г
Рис - 3 ст.л.
Манка - 3 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Зелень укропа
Соль (ок. 0.5 ч.л.), перец
Растит. масло для жарки.

Промываю рис и отвариваю до готовности. Икру аккуратно промываю. Удаляю пленки (я это делаю с помощью терки). Добавляю к икре сразу все ингредиенты плюс остывший отваренный рис. Оставляю на 30 минут для набухания манки.
Жарю на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Сначала без крышки, после того, как переверну, накрываю крышкой.
Снимаю на бумажное полотенце.
Угощайтесь! Приятного аппетита!

Вот еще рецепт из икры речной рыбы:

195. Малосольная икра речной рыбы (карп, язь): https://youtu.be/r_UCJQ-jD1w
Категория
Основные блюда Блюда из рыбы
Комментариев нет.