18 рецептов: ВЫПЕЧКА на любой ПРАЗДНИК - большая подборка: торты, пироги, рулеты, кексы + несладкое

27 Просмотры
Издатель
Большая подборка вкусной выпечки на праздничный стол: торты, нарядные пироги, нежные рулеты, кексы. Есть рецепты без выпечки, а также я добавила 5 закусочных рецептов (несладкие кексы и торты).

Спасибо за лайк ???? и комментарии!
►ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, и будет вам вкусно! https://goo.gl/HhEDRT

============================================
00:00 НАПОЛЕОН: классика
раскатка 20-22 см/после выпечки 16-18 см
Коржи
330 г муки
175 г слив. масла
2 желтка
75-100 г ледяной воды
1 ст. л. лимон. сока
щеп. соли
Крем
600 г молока
1 яйцо и 3 желтка или 6 желтков
120 г сахара
40 г муки
10 г кукурузного крахмала
100 г слив. масла

06:51 ШОКОЛАДНЫЙ НАПОЛЕОН
раскатка 20 см/после выпечки 16 см
Коржи
300 г муки (у меня 250 г в/с + 50 г цз)
30 г какао
150 г слив. масла
1 желток
100 г ледяной воды
1 ст. л. уксуса/лимон. сока
щеп. соли
Крем
2 л кефира 2,5%
200 г слив. масла
150-200 г сах. пудры

13:39 ЧИЗКЕЙК ТВОРОЖНЫЙ
24 см
Основа
300 г любого печенья
50 г слив. масла
Начинка
700 г жирного творога (10% и выше)
500 г жирных сливок (33-38%)
200 г сахара
7 яиц
7 желтков
Топинг
500-600 г ягод
40 г сахара
1 ч. л. крахмала
100 г воды

19:27 БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ С ДЖЕМОМ
5 яиц комн. температуры
125 г сахара
60 г муки
20 г крахмала
щеп. соли
300-500 г любого джема


24:55 ТЫКВЕННЫЙ ТОРТ НА СКОВОРОДЕ /БЕЗ ДУХОВКИ/
раскатка 20 см
Тесто
200 г тыквенного пюре
120 г сахара
1 яйцо
2 ст. л. растит. масла
320 г муки + на подпыл
5 г разрыхлителя
Крем
400 г творога 10%
400 г сливок 33%
100 г сах. пудры
1 ч. л. корицы

33:32 КЕКС С ИЗЮМОМ
25*10 см
150 г слив. масла
150 г сах. пудры/мелкого сахара
2 яйца
150 г изюма
200 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
ванилин
сах. пудра для посыпки

37:15 ЛЕНИВЫЙ НАПОЛЕОН
20-22 см
400 г печенья “Ушки”
750 г молока
100 г сахара
1 уп. ванильного сахара (в идеале стручок ванили)
3 яйца
50 г муки
15 г крахмала

42:21 НЕЖНЫЙ БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ
Тесто
4 яйца
100 г сахара
50 г муки
15 г крахмала
щеп. соли
Начинка
200 г фруктового пюре
немного сахара
Крем
150 г творога 10% жирности
100 г молока
80 г густых домашних сливок

52:05 ЛИМОННЫЙ КЕКС
25*10 см
250 г слив. масла
300 г сахара
5 яиц
120 г кефира
80 г лимон. сока
375 г муки
8 г разрыхлителя
цедра 2 лимонов
щеп. соли
Глазурь
1 лимон
150-180 г сах. пудры
+/-горячее молоко

56:48 ШАРЛОТКА ПОЛЬСКАЯ
20-22 см
Тесто
200 г муки
150 г слив. масла
3 желтка
2 ч. л. разрыхлителя
щеп. соли
Начинка
5-6 кислых яблок
100 г сахара
корица по вкусу и по желанию
немного лимон. сока
Меренга
3 белка
120 г мелкого сахара

1:02:56 ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ
18 СМ
Тесто
100 г муки
50 г кукурузной муки
100 г ледяного слив. масла
50 г ледяной воды
цедра 0,5 лимона
0,25 ч. л. корицы
щеп. соли
Начинка
500 г тыквенного пюре
200 г сливок 33%
100 г сахара
3 яйца
цедра 0,5 лимона
0,5 ч. л. корицы

1:09:18 КРАСНЫЙ БАРХАТ без красителя
20-22 см
Тесто
150 мл концентрированного свекольного сока
100 г слив. масла
30 г растит. масла
150 г сахара
1 яйцо
150 г. йогурта, кефира или пахты
50 г лимон. сока
320 г муки
2 ст. л. натурального какао
2 ч. л. разрыхлителя
0,25 ч. л. соли
Крем
500 г творога (10%)
200 г слив. масла хорошего качества
сгущенка 380 г (1 б.)

1:16:27 МОРКОВНЫЙ ТОРТ
20 СМ
Тесто
350 г моркови
2 яйца СО
250 г муки
1 ч. л. с горкой разрыхлителя
1 ч. л. с горкой специй для пряников (см. ниже)
щеп. соли
50 г слив. масла
50 г растит. масла
150 г сахара
100 г грецких орехов
Крем
200 г жирной сметаны 25%
200 жирных сливок 38% или домашние
50 г сах. пудры

Пряничная смесь
40-50 г корицы
25 г сухого корня имбиря
20 г кардамона
20 г аниса обычного
15 г бадьяна (анис звездчатый)
10 г мускатного ореха
10 г розового перца
5 г гвоздики
5 г душистого перца
5 г черного перца
1-2 высушенных стручка натуральной ванили
Все ингредиенты измельчить в кофемолке, просеять, смешать.

1:21:23 НЕСЛАДКИЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ
350-400 г несладкого печенья
200-250 г красной рыбы с/с
2-3 стебля зеленого лука
1 уп. крем-сыра (180 г)
3 ст. л. йогурта 10% или сметаны
4 яйца
соль, перец
1 лимон и укроп для декора

1:26:48 ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ СО ШПИНАТОМ
Тесто
200 г шпината
100 г кефира
2 яйца
200 г муки
1,5 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. соли
Начинка
2-3 красных сладких перца
2 плавленых сырка
2 яйца
2 ст. л. сметаны
2 ст. л. майонеза
3 зубчика чеснока
соль, перец
помидоры черри для декора

1:32:07 ЗАКУСОЧНЫЙ НАПОЛЕОН
раскатка 20-22 см/после выпечки 16-18 см
Тесто
330 г муки
175 г слив. масла
2 желтка
75-100 г ледяной воды
1 ст. л. лимонного сока
щеп. соли
Начинка
700 г молока
2 яйца
50 г муки
0,5-1 ч. л. соли
перец
100 г твердого сыра
3 б. сардин
пучок зеленого лука

1:38:41 МИНИ-МАФФИНЫ
50 г колбасы
40 г сыра
1-2 стебля зеленого лука
85 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. соли
100 г йогурта или кефира
40 г растит. масла
1 яйцо
соль, перец - по вкусу

1:41:38 ЗАКУСОЧНЫЙ КЕКС
25*10 см
100 г оливок без косточек
75 г орехов
2 луковицы + немного растительного масла
160 г муки
2 ч. л. разрыхлителя
200 г йогурта или кефира
75 г майонеза
1 яйцо
соль, перец - по вкусу
Категория
Выпечка
Комментариев нет.