15 ОТЛИЧНЫХ заготовок еды на месяц в морозилку/Домашние полуфабрикаты/Что можно заморозить

17 Просмотры
Издатель
????️Как заготовить еды на месяц и облегчить себе жизнь? Предлагаю новую серию моих заготовок еды в морозилку. Здесь вы найдете вкусные идеи для своего стола.
Готовьте с удовольствием!
*********************************************
Лепешки 7 шт
Булка хлеба
Сухари панировочные 400г
Слоеное тесто 400г
Груша 2шт
Перец красный 1шт
Перец зеленый 4шт
Шампиньоны 700гр
Лук красный 1 шт
Лук репчатый 1,5кг
Картофель 5 кг
Укроп, петрушка
Свинина карбонад 2100г
Свиная шея 600г
Куриное филе 2,5кг
Филе бедра куриное 800г
Ветчина 700г
Бекон 700г
Чеснок
Яйцо 1дес
Сливочный сыр 600г
Сыр с плесенью 100г
Сыр голландский 300г
Сыр пармезан 200г
Сыр моцарелла 400г
Масло слив 100г
Томатный соус 600г
Молоко 300мл
Сметана 400г
Закупала в Ленте Итого: 5700 руб.
*********************************************
НАВИГАЦИЯ ПО ВИДЕО:
00:00 Приветствие
00:29 Подготовка
01:49 Хрустящие картофельные талеры
02:57 Фрикадельки с картофелем
04:56 Курица гармошка
06:32 Свиные и куриные рулеты
08:03 Печёночно-картофельные котлеты
09:57 Буржуй в телогрейке
11:02 Картофельный рулет с гребешками
12:38 Завитки с сыром и колбасой
13:32 Такитос в беконе
14:16 Курица Кордон Блю
15:23 Фаршированный перец
16:16 Курица по-римски
17:09 Быстрые тефтели

1.Хрустящие картофельные талеры
1 кг отварного картофеля
100 г кубиков ветчины
1/2 пучка петрушки
3 Яичный желток (размер с1)
1-2 столовых ложки картофельного крахмала
поваренная соль
перец
мускатный орех
Разрезать на шайбы по 2 см и обжаривать на сковороде до золотистой корочки. Можно не размораживать.

2.Фрикадельки с картофелем
800 г куриных грудок
1 луковица
100 г панировочных сухарей
Соль перец
10 шт картофеля
50 г сливочного масла
600 г томатного соуса
Петрушка
Духовка, не размораживая, 180°C, сначала на ниж.уровне 10 мин, затем на среднем 30 мин.

3.Курица гармошка
4 филе куриной грудки
поваренная соль
Черный перец
100 г нарезанного сыра моцарелла
100 г нарезанной ветчины
¾ стакана пшеничной муки
1 взбитое яйцо
300 г панировочных сухарей
Обжарить на сковороде с большим количеством масла, на среднем огне, не размораживая

4,5.Свиные и куриные рулеты
500 г свиной шейки
3 филе куриной грудки
300 гр шампиньонов
1 большая луковица
150 г сыра
1-2 груши
соль, перец
Духовка, не размораживая, 180°C, сначала на ниж.уровне 10 мин, затем на среднем 30 мин., добавить 200 мл красного вина в противень, поливать, каждые 10 минут. Можно без него, обмазывать рулеты полученным соком.

6.Печёночно-картофельные котлеты
500 г куриной печени
800 г вареной картошки
1 луковица
3-4 ст. л. панировочных сухарей
5-6 ст. л. муки
1 куриное яйцо (С1)
соль и перец
Обжаривать на сковороде, на среднем огне, подавать со сметаной

7.Буржуй в телогрейке
фарш — 600 гр
хлеб -1 булка
2 головки репчатого лука
300 мл молока
соль, перец — по вкусу
сыр — 100 гр
бекон — 200 гр
зелень — 1 пучок
чеснок — 2 зубка
Духовка, не размораживая, 180°C, сначала на ниж.уровне 10 мин, затем на среднем 30 мин.
Подать с соусом сальса от хайнц или с другим любым соусом.

8.Картофельный рулет с гребешками
6 картофелин
200 г тертого сыра пармезан
1 луковица
1 ст.л. томатной пасты
500 г свиного фарша
пол пучка петрушки
1 чайная ложка паприки
соль и перец
240 г шпината или стручковой фасоли, либо броколли
2 измельченных зубчика чеснока
200 г риккоты
100 г сметаны
100 г тертого сыра моцарелла
Духовка, не размораживая, 180°C, сначала на ниж.уровне 10 мин, затем на среднем 20 мин. в фольге, за 5 минут, фольгу раскрыть.

9. Завитки с сыром и колбасой
1 упаковка слоеного теста (400г)
50 г ветчины, колбасы или бекона
100 г сливочного сыра
75 г тертого сыра
1 красная луковица, нарезанная кубиками
Горсть нарезанной петрушки
Соль и перец по вкусу
1 взбитое яйцо
Разогреть в СВЧ.

10.Такитос в беконе
3 отварных филе куриной грудки
500 г бекона
7 лепешек
300 г сметаны
чеснок
укроп
соль, перец
На сковороде или в духовке 180°C на среднем уровне 20 мин. Подавать с соусом, сметана+огурец на терке, чеснок, укроп.

11.Курица Кордон Блю
3 филе куриной грудки
6 картофелин
100 г сыр с плесенью
300 г сметаны
3 яйца
мука
200 г панировочных сухарей
Если готовить сразу-обжарить на сковороде, если из морозилки-духовка, не размораживая, 180°C, сначала на ниж.уровне 10 мин, затем на среднем 30 мин.

12.Фаршированный перец
300 г шампиньонов
1 луковица
400 г свиного фарша
100 г сыр с плесенью
4 больших перца
150 г моцареллы
соль и перец
Духовка, не размораживая, 180°C, сначала на ниж.уровне 10 мин, затем на среднем 30 мин.

13.Курица по-римски
800 г куриного филе бедра
85 г ветчины
400 г помидоров
2 зубчика чеснока
1 ст.л винного уксуса
1 ч.л орегано
1 большой красный перец
1 большой зеленый/желтый перец
100 мл раст. масла
соль и перец
Переложить в пакет для запекания или в противень, не размораживая, 180°C, сначала на ниж.уровне 10 мин, затем на среднем 30 мин.

14.Быстрые тефтели
500 г свиного фарша
50 г панировочных сухарей
2 зубчика чеснока
1 ч.л паприки
1 луковица
петрушка
1 яйцо (С1)
соль и перец
Обжарить на сковороде, не размораживая. Добавить томатный соус и специи, томить 10 минут
Категория
Основные блюда Блюда из птицы
Комментариев нет.