????Нежнейший крем-суп из цветной капусты. Бархатистый и сливочный. ????

31 Просмотры
Издатель
????Нежнейший крем-суп из цветной капусты. Бархатистый и сливочный. ????

▪️Цветная капуста 1 кг
▪️Лук 1
▪️Сливочное масло 80 г
▪️Мука 70 г
▪️Соль
▪️Чёрный перец
▪️Сливки 10-20% 90 мл
▪️Яичные желтки 2

1️⃣Лук нарезать полукольцами. Цветную капусту разобрать на соцветия, крупные разрезать. Несколько маленьких соцветий отложить, отварить в кипящей подсоленной воде 4 минуты.

2️⃣В толстостенной кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук 5 минут. Всыпать муку, обжаривать 3 минуты, помешивая, на небольшом огне.

3️⃣Влить в 3-5 приёмов кипяток или бульон, тщательно размешивая, чтобы не образовалось комков. Добавить капусту, варить под закрытой крышкой 5 минут. Посолить, поперчить, варить ещё 25 минут. Пробить блендером до однородной текстуры.

4️⃣Желтки взбить венчиком со сливками. Влить сливки с желтками в суп, продолжая помешивать венчиком. Снова довести до кипения и убрать с огня.

❤️Оцените, пожалуйста, рецепт от 0-10 в комментариях. ????
Категория
Супы
Комментариев нет.