3 Просмотры
Издатель
Макаро́ны по-фло́тски — блюдо из макаронных изделий с измельчённым жареным мясом и луком. Рецепт сформировался в СССР в 1950-х годах.
Одно из первых упоминаний блюда из макарон с мясом на флоте встречается в связи с бунтом, произошедшим 19 октября 1915 года на линкоре «Гангут». Причиной бунта послужило нарушение морских традиций, когда после выполнения физически тяжёлой работы по погрузке на корабль угля вместо полагающихся макарон с мясом матросам была предложена ячневая каша.
Рецепт:
макароны - 300 гр.;
фарш - 600 гр.;
репчатый лук - 1 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
томатная паста - 2 ст.л.;
растительное масло - 2 сл.л.;
соль - по вкусу;
молотый черный перец - по вкусу;
твердый голландский сыр;
зелень;

Приятного аппетита!
Категория
Паста
Комментариев нет.