????Нежнейшие тефтели из говяжьего фарша и чечевицы, полезно и вкусно????
⠀
Если понравился рецепт, то оставьте, пожалуйста, любой cмайлик в кoммeнатрияx????????❤️
⠀
Ингредиенты:
Для тефтелек⬇️
????300 гр. фарша
????100 гр. чечевицы (замочить в холодной воде на несколько часов)
????1 луковица
????1 яйцо
????соль, перец
⠀
Для соуса⬇️
????3-4 ст. л. растительного масла
????1 луковица
????1 стакан перетертых томатов
????250 мл. воды
????соль, перец, куркума
⠀
????Приготовление:
Чечевицу замачиваем в холодной воде на несколько часов, я оставляла на ночь с вечера. Затем сливаем лишнюю воду, если останется, и вместе с луком измельчаем до состояния пюре. Добавляем к фаршу, также добавляем яйцо и соль, перец по вкусу, перемешиваем. Влажными руками формируем тефтели.
На растительном масле обжариваем измельчённый лук до легкой золотистости, затем добавляем томаты( можно томатную пасту развести в воде, получится томатный сок, можно измельчить помидоры), вливаем воду, добавляем специи и провариваем соус несколько минут. После опускаем тефтели и тушим под закрытой крышкой, на среднем огне 15 минут, затем аккуратно переворачиваем и тушим ещё максимум 10 минут.
❤️ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!❤️
Огромное спасибо автору:@foodblog_sabina
#shorts
⠀
Если понравился рецепт, то оставьте, пожалуйста, любой cмайлик в кoммeнатрияx????????❤️
⠀
Ингредиенты:
Для тефтелек⬇️
????300 гр. фарша
????100 гр. чечевицы (замочить в холодной воде на несколько часов)
????1 луковица
????1 яйцо
????соль, перец
⠀
Для соуса⬇️
????3-4 ст. л. растительного масла
????1 луковица
????1 стакан перетертых томатов
????250 мл. воды
????соль, перец, куркума
⠀
????Приготовление:
Чечевицу замачиваем в холодной воде на несколько часов, я оставляла на ночь с вечера. Затем сливаем лишнюю воду, если останется, и вместе с луком измельчаем до состояния пюре. Добавляем к фаршу, также добавляем яйцо и соль, перец по вкусу, перемешиваем. Влажными руками формируем тефтели.
На растительном масле обжариваем измельчённый лук до легкой золотистости, затем добавляем томаты( можно томатную пасту развести в воде, получится томатный сок, можно измельчить помидоры), вливаем воду, добавляем специи и провариваем соус несколько минут. После опускаем тефтели и тушим под закрытой крышкой, на среднем огне 15 минут, затем аккуратно переворачиваем и тушим ещё максимум 10 минут.
❤️ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!❤️
Огромное спасибо автору:@foodblog_sabina
#shorts
- Категория
- Соусы
Комментариев нет.