„Пьяный лось” - как вкусно приготовить лосятину в духовке. Супер маринад!

21 Просмотры
Издатель
Готовлю мясо лося в яблочно-клюквенном маринаде и пикантный соус для дичи!

Добро пожаловать на мой канал!

Рецепт маринада для 0,7кг мяса:
100 мл яблочного сока
100 г тертой клюквы
2 ст.л растительного масла
1 ст.л сахара
0.5 ч.л соли
0.5 ч.л перца
1-2 зубчика чеснока
половина перчика чили
1 ч.л розмарина
1-2 ч.л винного уксуса (или яблочного)

Ставим мариноваться в холодильник на сутки, хотя бы на ночь. Достаем из маринада и натираем приправами:
0.5 ч.л соли
0.5 ч.л перца
1-2 зубчика чеснока
1 ст.л растительного масла

Запекаем в духовке в рукаве или фольге 2 ч (0.5ч при 180С, остальное время при 150-160С). Оставляем на пол часика в выключенной духовке.

Маринад выпариваем на медленном огне, помешивая, до загустения, - получается очень вкусный соус к мясу.
Также нарезанное мясо можно полить небольшим количеством бульона, который остался после запекания.

Если вы готовите большой кусок лосятины - время запекания нужно увеличить, а температуру уменьшить.
Так как мясо лося почти не содержит жира, еще вкуснее будет обернуть его в бекон или нашпиговать салом перед запеканием.
Лосятина очень вкусная и в горячем, и в охлажденном виде.

Спасибо за то, что смотрите, за ваши лайки и комментарии. Делитесь этим видео с друзьями! Подписывайтесь на канал и смотрите новые видео каждую неделю. Нажимайте на колокольчик, чтобы получать уведомления о новых видео.

Приятного просмотра и аппетита!

*******************************
Merry Go - Distressed by Kevin MacLeod is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 license. https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
Source: http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1100731
Artist: http://incompetech.com/
********************************
#лосятина #лосятинавдуховке #мясолося #маринаддлялосятины #mooseroastrecipe
Категория
Маринады
Комментариев нет.