Это не утка! Это шедевр! С яблоками и черносливом, выдержанная в маринаде, запечённая в духовке!

20 Просмотры
Издатель
Ингредиенты:
Утка -1 шт.;
яблоки зелёные– 2-3 шт.;
чернослив – 6-8 шт.;
чеснок – 5-7 зубчиков.
Маринад:
Мёд – 2 ст. ложки;
Соль крупная – 1 ст. ложка без горки;
Смесь перцев - 0,5 чайной ложки;
Соевый соус – 2 ст. ложки;
Лимон – сок с половины лимона;
Подсолнечное масло – 2 ст. ложки.
Утку моем, вырезаем лишний жир и сальники. Кожу утки хорошо ошпарить кипятком со всех сторон. Мелко порезать чеснок. Натереть стенки внутри утки чесноком. Добавить туда же немного маринада и растереть его, так же как и чеснок по внутренним стенкам. Маринадом натереть кожу утки снаружи. Оставить утку отдыхать, а тем временем готовим маринад. Смешиваем все ингредиенты указанные выше ингредиенты и тщательно перемешиваем. Режем яблоки на небольшие кусочки. Моем чернослив. Берём утку и заполняем её яблоками и черносливом. Зашиваем утку. Снова хорошо натираем утку маринадом со всех сторон. Заматываем утку пищевой плёнкой и ставим в холодильник на ночь, можно на сутки. Далее, как утка промариновалась, достаём из холодильника и освобождаем её от плёнки. Включаем духовку на разогрев до 180 градусов, кладём утку на противень и полностью накрываем противень фольгой. Ставим в разогретую духовку на два с половиной часа. После, снимаем фольгу и ставим утку опять в духовку на 10-15 минут до красивой корочки. Всё! Приятного аппетита!
Если Вы купили утку, но не купили нужные ингредиенты переходите по ссылкам на Яндекс Маркет и заказывайте! Очень удобно. Всё сразу в одном месте!
Категория
Маринады
Комментариев нет.