Энчилада (TexMex)

18 Просмотры
Издатель
Энчилада / TexMex Enchilada

TexMex это американская мексиканская кухня. В оригинале кукурузные лепешки обжариваются в масле. Я использовал мучные, мне больше по вкусу. И да - ничего не размокло и получилось невероятно круто. Осторожно с кайенским перцем. По рецепту будет немного остро ???? Всех люблю, давайте готовьте, не ленитесь.

My lovely Mexican friends, that’s an American version. I know what is original enchilada. Just made the way I like it.

Ингредиенты / Ingredients

Смесь специй / Spice mix1ч.л. лукового и чесночного порошка / 1 tsp each onion & garlic powder
По 1 ст.л. зиры, паприки и орегано / 1 tbsp each cumin powder, paprika and dried oregano
1/2 ч.л. кайенского перца / 1/2 tsp cayenne pepper ⚠️????

Соус / Enchilada sauce

2 ст.л. оливкового или раст. масла / 2 tbsp olive oil
3 ст.л. муки / 3 tbsp flour
2 ст. бульона или воды / 2 cups beef broth
1 (230гр) банка томатного соуса / 1 can (8 oz) tomato sauce
1/4 ч.л. соли и перца / 1/4 tsp each salt and pepper

Сборка / Assemble

2 зубчика чеснока / 2 garlic cloves
1 луковица / 1 onion
500 гр фарша / 1 lb ground beef
400 гр пережаренной фасоли / 14oz (1 can) refried beans
400гр черной консерв. фасоли / 14oz (1 can) black beans
8 лепешок тортилья / 8 burrito wraps
2 стакана тертого сыра / 2 cups oaxaca or mozzarella cheese

Соус: нагреваем масло, всыпаем муку, как появятся пузырьки вливаем четверть ст. бульона, мешаем затем вливаем остальной и добавляем томатный соус, перец, соль и 2 ст.л. из смеси специй. Готовим 3-5 мин до загустения.
Лук обжариваем 5 минут, добавляем фарш, чеснок еще 5 минут, два вида фасоли, оставшиеся специи и треть ст. соуса. Мешаем и начинаем сборку. Запекаем 15 мин под фольгой и 10 без при 180С. Изи Пизи!

Sauce: heat the oil, add flour, when bubbles appear, pour in a quarter of a cup of broth, mix, then pour in the rest and add tomato sauce, pepper, salt and 2 tbsp. of spices mix. Cook for 3-5 minutes until thickened.
Sate onions for 5 minutes, add minced meat, garlic and cook for another 5 minutes, add two types of beans, the remaining spices and a 1/3 cup of sauce. Stir and start assembling. Bake for 15 minutes under foil and 10 without at 350F. Enjoy

Станьте спонсором канала, и вы получите доступ к эксклюзивным видео. Подробнее:
https://www.youtube.com/channel/UCMbeqb9ZhsBUlwEdNXXEjZw/join

Мой Instagram
https://www.instagram.com/albert_cancook/

Мой TikTok
https://www.tiktok.com/@albert_cancook

Мои ссылки/скидки
https://beacons.page/albert_cancook

#еда #фудблог #америка #готовим #энчилада #мексиканскаякухня #enchilada #texmex #рецепт #recipe #shorts
Категория
Соусы
Комментариев нет.