Шурпа. Идеальный рецепт

11 Просмотры
Издатель
Шурпа — заправочный суп или мясной бульон у тюркских народов, получивший распространение на мусульманском Востоке и у народов, соседних с тюрками. Известен под различными наименованиями: шурпа, шулюм, чорпа, шорпо, сорпа, шурпе, чорба.

ИНГРИДИЕНТЫ:
● 1,5 кг мяса на кости (говядина или баранина);
● 1 кг картофеля;
● 3 средних болгарских перца;
● 1 морковь;
● 2 луковицы репчатого лука;
● 1 луковица красного салатного лука;
● 1 айва;
● 4 средних помидора;
● 5 л воды;
● 1 сушеный острый перчик;
● 1 пучок фиолетового базилика (райхон);
● 1 пучок кинзы;
● соль, кориандр, чабер - по вкусу.

#шурпа#суп#4К#узбекская#кухня
Категория
Супы
Комментариев нет.