Штрудли с картофелем и мясом-немецкое блюдо, любит вся семья! Подробный рецепт в описании.

43 Просмотры
Издатель
Для теста
300 г кефира (можно молоко)
1 ч ложка разрыхлителя
450 г муки
Соль - щепотка

Для тушения
500 г мяса
1 луковица
1 морковь
7 крупных картофелин
Специи

Замешиваем тесто- в кефир добавляем соль, разрыхлитель и постепенно муку.
Тесто получается довольно плотное.
Делим его на несколько частей и поочерёдно раскатываем, как можно тоньше, если порвётся - ничего страшного. Раскатанный пласт смазываем растительным маслом и закручиваем в рулетик. Этот рулетик нарезаем- получаются штрудли.
В чугуне или в большой глубокой сковороде поджариваем слегка мясо, добавляем морковь и лук, все это тоже немного поджариваем. Сверху на мясо выкладываем очищенный и крупно нарезанный картофель, поверх картофеля кладём наши штрудли из теста, солим, добавляем специи и заливаем кипящей водой из чайника. Тушим все под крышкой на медленном огне 35 - 40 минут.

#штрудли #немецкоеблюдо #штрудлискартофелемимясом #едаялюблютебя #какубабушки #вкусноипросто #вкусноивесело #простойрецепт
Категория
Основные блюда Блюда из мяса
Комментариев нет.