Загадка: Что объединяет гасконцев и шведов? Король и крем-суп!
Легенда: svampsoppa готовится из "каменных грибов", названных "карлйохан" в честь шведского короля французского происхождения Карла XIV Юхана. В России эту экзотику знают давно и называют... белый гриб или боровик.
Страна происхождения: Швеция
Категория: крем-суп, грибной суп, блюда из грибов
Цена продуктов: низкая
Польза svampsoppa: протеины, иммунитет засчёт приправ, витамины в зелени
Время готовки: 5 минут+40 минут варим грибы
Сложность: очень просто
Повод приготовить svampsoppa: ежедневно, осень-зима
Вкус: грибной, сливочно-пряный
Цвет: кофе с молоком
Аромат: сливочный, грибной
ИНГРЕДИЕНТЫ:
белые грибы (карлйоханы) — 450 г
вода — 500 мл
лук репчатый — 1 луковица
соевый соус — 3 ст. ложки
сливки 20%— 300 мл
сливочное масло - 2 ст.ложки
тмин горошек - 1 ч.ложка
гвоздика - 3 цветка
листья свежей петрушки - для подачи
Легенда: svampsoppa готовится из "каменных грибов", названных "карлйохан" в честь шведского короля французского происхождения Карла XIV Юхана. В России эту экзотику знают давно и называют... белый гриб или боровик.
Страна происхождения: Швеция
Категория: крем-суп, грибной суп, блюда из грибов
Цена продуктов: низкая
Польза svampsoppa: протеины, иммунитет засчёт приправ, витамины в зелени
Время готовки: 5 минут+40 минут варим грибы
Сложность: очень просто
Повод приготовить svampsoppa: ежедневно, осень-зима
Вкус: грибной, сливочно-пряный
Цвет: кофе с молоком
Аромат: сливочный, грибной
ИНГРЕДИЕНТЫ:
белые грибы (карлйоханы) — 450 г
вода — 500 мл
лук репчатый — 1 луковица
соевый соус — 3 ст. ложки
сливки 20%— 300 мл
сливочное масло - 2 ст.ложки
тмин горошек - 1 ч.ложка
гвоздика - 3 цветка
листья свежей петрушки - для подачи
- Категория
- Супы
Комментариев нет.