Шведский грибной суп SVAMPSOPPA.

17 Просмотры
Издатель
Загадка: Что объединяет гасконцев и шведов? Король и крем-суп!
Легенда: svampsoppa готовится из "каменных грибов", названных "карлйохан" в честь шведского короля французского происхождения Карла XIV Юхана. В России эту экзотику знают давно и называют... белый гриб или боровик.

Страна происхождения: Швеция

Категория: крем-суп, грибной суп, блюда из грибов

Цена продуктов: низкая

Польза svampsoppa: протеины, иммунитет засчёт приправ, витамины в зелени

Время готовки: 5 минут+40 минут варим грибы

Сложность: очень просто

Повод приготовить svampsoppa: ежедневно, осень-зима

Вкус: грибной, сливочно-пряный

Цвет: кофе с молоком

Аромат: сливочный, грибной

ИНГРЕДИЕНТЫ:
белые грибы (карлйоханы) — 450 г
вода — 500 мл
лук репчатый — 1 луковица
соевый соус — 3 ст. ложки
сливки 20%— 300 мл
сливочное масло - 2 ст.ложки
тмин горошек - 1 ч.ложка
гвоздика - 3 цветка
листья свежей петрушки - для подачи
Категория
Супы
Комментариев нет.