ШАШЛЫК ОТ ЖЕКИ | КАК МАРИНОВАТЬ И ГОТОВИТЬ ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ НА МАНГАЛЕ

18 Просмотры
Издатель
#pilotlife #мангал #шашлык #маринад #кухня #кулинария

ЖИЗНЬ ПИЛОТА

Армянский рецепт вкусного шашлыка на мангале.
Всё просто!
Выбираем сочную свинину ошеек.
Нарезаем продольными кусочками по 50-60 грамм.
На 1 кг мяса!
Примерно пол столовой ложки соли, не больше.
Перец по вкусу, но не много.
Паприка для румяности, примерно столовая ложка.
Базилик — королева трав, можно не жалеть.
Натираем чеснок, 3-4 зубчика.
2-3 луковицы, нарезаем кольцами примерно по 5 мм.
Можно положить 2-3 лавровых листа.
150 грамм растительного масла.
Окропляем всю эту красоту стаканом воды, добавляя тем самым кусочек своей души!
За тем тщательно перемешиваем и массажируем мясо.

Готовить можно сразу!

Насаживаем на шампур оставляя небольшой промежуток между кусочками.
Температура огня должна быть умеренной, без языков пламени.
Внимательно следим за мясом.
Стараемся как можно чаще его переворачивать.
20 минут и вкуснейший шашлык из свинины готов!

Радуйте близких и друзей!

Приятного аппетита!
Категория
Шашлыки
Комментариев нет.