Шашлык из печени в жировой сетке

16 Просмотры
Издатель
Ну вот я и выбрался на дачу и решил приготовить шашлык из печени в жировой сетке. Шашлык из печени, завернутый в жировую сетку – это невероятно вкусно. Он получается мягким, нежным, а жирок после запекания образует очень аппетитную хрустящую корочку.
Такой шашлык готовят народы Кавказа. Рецепт простой, экономный и интересный. А результат просто шикарный.

Приготовление Все очень просто. Берем печень, промываем ее. Если хотите, вырежьте все кровеносные сосуды. Печень надо хорошенько промыть, снять плёнку и нарезать печень на куски.
Жировую сетку залейте тёплой водой и хорошо промойте.
Подготовьте специи. В миске смешайте паприку, красный острый перец, зиру и соль.
Порежьте сетку на квадраты или прямоугольники. Выкладываем печень на сетку, посыпаем специями и каждый кусок печени аккуратно и плотно заворачиваем.
Разжигаем костёр, выкладываем шампуры на мангал, солим с двух сторон жировую сетку и жарим до готовности и хрустящей корочки.

Ингредиенты:
✔Говяжья печень 1 кг.
✔Жировая сетка
✔Паприка 1 ч.л
✔Красный острый перец 1 ч.л
✔Зира 1 ч.л
✔Соль 1.5 ч.л

Категория
Шашлыки
Комментариев нет.