Шашлык больше не нужен. Свиные ребрышки в духовке в волшебном маринаде

18 Просмотры
Издатель
Такой рецепт свиных рёбрышек, приготовленных в духовке, пользуется большим успехом. Ребра пропитываются маринадом и получаются нежными и ароматными. А весь секрет в маринаде. Он придаёт мясу сладковато островатый вкус шашлычного мяса.

#рецептымоейкухни, #Марина_Перепелицына, #легкопросто, #моирецепты, #моякухня, #перекус, #рецепт, #простой, #горячее #праздничный стол, #ребрышки, #изсвинины, #кновомугоду, #вкусныерецепты, #вдуховке

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Рёбра свиные -1100 грамм;
Для маринада:
Чеснок сушёный – 1ч. ложка;
Паприка копчёная – 1ч. ложка;
Итальянские травы – 1 ч. ложка;
Сахар – 1 ч. ложка;
Перец - 1 ч. ложка;
Соль – по вкусу;
Горчица в зёрнах – 2 ст. ложки;
Кетчуп томатный классический – 4 ст. ложки;
Соевый соус – 3 ст. ложки;
Масло растительное – 1,5 ст. ложки;

КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. В миску всыпать все специи, добавить кетчуп, соевый соус, масло, всё хорошо перемешать. Маринад-соус готов.
2. Рёбра помыть, зачистить от плёнок, порезать кусочками так, чтобы каждое рёбрышко было со всех сторон с мясом.
3. Ребрышки залить маринадом, накрыть. Дать постоять 1час.
4. Переложить маринованные рёбра в форму, разровнять, накрыть фольгой.
5. Выпекать в разогретой духовке до 190 градусов 1 час. Время выпечки регулируйте по вашей духовке. После чего, снять фольгу, удалить немного лишней жидкость из формы, смазать рёбра оставшимся соусом в форме и снова поставить в духовку на 20-30 минут, запекая до румяной корочки, поливая рёбра соусом каждые 10 минут.
6. Готовые рёбрышки переложить на блюдо и подать к столу. Всем приятного аппетита!

Рецепты моей кухни – это кулинарный канал, на котором Вы найдете множество видео рецептов по приготовлению вкусных и простых блюд. Рецепты состоят из доступных и недорогих продуктов.
Используя рецепты моей кухни, Вы сможете приготовить вкусный завтрак, обед или ужин. Это и праздничное меню, и рецепты на каждый день. Это и вкусные десерты, блюда из мяса, блюда из птицы, блюдо из рыбы, интересные закуски и т. д.

ПИШИТЕ КОММЕНТАРИИ!
Категория
Основные блюда Блюда из птицы
Комментариев нет.