А знаете ли вы, что такое «Пина колада»?
Как гласит история, это - известный по всему миру карибский коктейль, который переводится как «Ананас процеженный».
Изначально, это был безалкогольный напиток, в состав которого входил только процеженный ананасовый сок.
Алкогольный же его вариант с добавлением Рома впервые был опубликован в 1922 году в журнале «TRAVEL».
Автором такого рецепта, который оставался неизменным до 1954 года, считается бармен Рамон Марерро из отеля Hilto.
С этого момента коктейль стал гордостью острова, а в 1978 году был объявлен национальным напитком Пуэрто-Рико.
В классический рецепт «Пина колады», кроме сока ананаса и белого Рома, позже включили кокосовое молоко и дробленый лед.
Сегодня кокосовое молоко часто заменяют на кокосовый ликер, от чего напиток становится слаще и его вкус ухудшается, теряя свою мягкость.
Кроме того, в некоторых рецептах ром заменяют водкой или ликером Амаретто.
На карибских пляжах «Пина коладу» часто подают в скорлупе от кокосового ореха.
А 10 июля в США ежегодно отмечается Национальный день Пина Колады.
#история #факты #пинаколада
КОКТЕЙЛЬ ЗНАНИЙ
★ Неизвестные факты
★ Громкие разоблачения
Мы в интернете:
➧ Instagram https://www.instagram.com/koktelznany/
➧ ЯндексДзен https://zen.yandex.ru/id/5e99e7a3dba6c84378fc5323
➧ ТикТок https://vm.tiktok.com/WXbLrV/
➧ ВКонтакте https://vk.com/public191754876
➧ Twitter https://mobile.twitter.com/koktelznany
➧ Телеграм https://t.me/koktelznany
Наш канал: https://www.youtube.com/koktelznany
Как гласит история, это - известный по всему миру карибский коктейль, который переводится как «Ананас процеженный».
Изначально, это был безалкогольный напиток, в состав которого входил только процеженный ананасовый сок.
Алкогольный же его вариант с добавлением Рома впервые был опубликован в 1922 году в журнале «TRAVEL».
Автором такого рецепта, который оставался неизменным до 1954 года, считается бармен Рамон Марерро из отеля Hilto.
С этого момента коктейль стал гордостью острова, а в 1978 году был объявлен национальным напитком Пуэрто-Рико.
В классический рецепт «Пина колады», кроме сока ананаса и белого Рома, позже включили кокосовое молоко и дробленый лед.
Сегодня кокосовое молоко часто заменяют на кокосовый ликер, от чего напиток становится слаще и его вкус ухудшается, теряя свою мягкость.
Кроме того, в некоторых рецептах ром заменяют водкой или ликером Амаретто.
На карибских пляжах «Пина коладу» часто подают в скорлупе от кокосового ореха.
А 10 июля в США ежегодно отмечается Национальный день Пина Колады.
#история #факты #пинаколада
КОКТЕЙЛЬ ЗНАНИЙ
★ Неизвестные факты
★ Громкие разоблачения
Мы в интернете:
➧ Instagram https://www.instagram.com/koktelznany/
➧ ЯндексДзен https://zen.yandex.ru/id/5e99e7a3dba6c84378fc5323
➧ ТикТок https://vm.tiktok.com/WXbLrV/
➧ ВКонтакте https://vk.com/public191754876
➧ Twitter https://mobile.twitter.com/koktelznany
➧ Телеграм https://t.me/koktelznany
Наш канал: https://www.youtube.com/koktelznany
- Категория
- Напитки
Комментариев нет.