Что приготовить из тыквы? Новый рецепт. Каннеллони с тыквой и пармезаном под соусом бешамель.

25 Просмотры
Издатель
Что приготовить из тыквы? Новый рецепт. Каннеллони с тыквой и пармезаном под соусом бешамель.

Если вы любите тыкву и итальянскую кухню, то обязателно попробуйте это блюдо, ведь в нем подружилис все ингредиенты, которые идеально соцетаются с тыквой.

Все рецепты из тыквы смотрите по этой ссылке.

тыква - 400 г.
паста каннеллони - 15 шт.
лук - 1 шт.
сливки 20% - 200 мл.
пармезан тертый - 80 г.
масло сливочное- 60 г.
мука - 2 ст.л.
молоко - 500 мл.
мескатный орех

1. Тыву почистите и натрите на крупной терке.
2. Мелкими кубиками порежьте 1 луковицу.
3. Обжарьте лук на оливковом масле до прозрачности 4 минуты.
4. Добавьте к луку тыкву, приправте солью и перцем и готовьте 5 минут.
5.Влейте сливки и добавьте 40 грамм тертого пармезана, готовьте 3 минуты.
6. Приготовьте соус бешамель. Растопите в сотейнике 40 г сливочного масла, добавьте 2 ст.л. муки и обзаривайте ее до золотистого цвета.
7. Влейте тонкой струйкой 500мл. молока, привправте мускатным орехом и посолите, дотовте пока соус не загустеет.
8. Отварите каннелони в кипящей подсоленной воде 4-5 минут., дайте остыть
9. Начените каннеллони тыквой.
10. Смажьте форму для запекания сливочным маслом, на дно влейте 3 ложни соуса бешамель и выложите начиненные каннелони в форму.
11. Сверху залейте оставшимся соусом.
12. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов 15 минут.
13. Достаньте каннелони из духовки и посыпьте оставшимся пармезаном, запекайте в духовке еще 10 минут, до образования золотисто корочки.

Приятного аппетита и вкусных впечатлений.

#каннеллонистыквой #блюдаизтыквы #ксенияфедотоварецепты
Категория
Соусы
Комментариев нет.