Чечевичный крем суп

22 Просмотры
Издатель
Чечевичный крем суп

Вкусный, питательный и весьма полезный суп-пюре готовится всего за 15 минут. Все овощи обжариваются и тушатся прямо в кастрюле, а это облегчает труд хозяйки, чечевица же — очень быстро варится, не требуя предварительного замачивания


Так как все ингредиенты будут пюрироваться, форма и размер нарезки не имеют особого значения. Но для ускорения процесса овощи лучше нарезать мелко.

Ингредиенты
* Картофель: 420 г
* Морковь: 80 г
* Лук: 50 г
* Чечевица: 150 г
* Растительное масло: 25 мл
* Томатная паста
* Соль, перец : по вкусу
* Лимон, и мята

Способ приготовления:
1. Масло отправить в кастрюлю, пусть растопится.
2. Овощи нашинковать соломкой, мельчить не нужно. Высыпать морковку с луком в масло, и обжарить до золотистой корочки.
3. Затем отправляем картошку.Когда уже картошка сварится добавляем томатную пасту.
4. Влить воду, Засыпать промытую чечевицу варить до абсолютной мягкости продуктов.
5. Добавляем специи у меня (сушёный чеснок, мята,Соль перец,хмели сунели,паприка.)
6. Снять кастрюлю с огня, измельчить содержимое блендером.
7. Затем нужно довести до кипения.
8. Заправить турецкий суп лимонным соком.
9. Подаём с лимоном и сухариками.


Всем приятного❤️
Категория
Супы
Комментариев нет.