Чахохбили из курицы (бюджетный вариант)

18 Просмотры
Издатель
Чахохбили – национальное грузинское блюдо, которое готовится чаще всего из курицы, реже используют индейку или другую птицу. Главное, чтобы все куски мяса были одинакового размера, тогда мясо получается сочным и ароматным.
Существует много вариантов приготовления этого блюда, раньше в чахохбили даже добавляли вино, но сегодня мы приготовим по классическому рецепту.

Ингредиенты:
курица (я взял голень) – 950 г;
лук – 200 г;
чеснок – 50 г;
томаты – 450 г;
аджика – 100 г;
соль, перец – по 10 г;
хмели-сунели – 5 г;
зелень (лук, петрушка, кинза) – 35 г;
растительное масло – 50 мл;
томатная паста – 70 г.

Совет от автора
Если вы для приготовления чахохбили используете голени, нужно отрезать торчащую кость.

Хорошо прогрейте в сковороде растительное масло и обжаривайте курицу со всех сторон до румяной корочки.
После этого добавьте нарезанный соломкой лук и дайте ему хорошо поджариться.
Томаты слегка надрежьте сверху крест накрест, и опустите в кипящую воду. Бланшируйте примерно 1-1,5 минуты, затем выньте из воды и снимите с них кожицу. Нарежьте томаты крупным кубиком, положите к курице. Добавьте также нарезанный пластинками чеснок и аджику. Посолите, поперчите, посыпьте курицу хмели-сунели и тушите под крышкой на среднем огне 20-25 минут.
Нарежьте свежую зелень и за две минуты до окончания приготовления добавьте ее к курице. Немного протушите и можно подавать.
Приятного аппетита.
Категория
Основные блюда Блюда из птицы
Комментариев нет.