Холодец правильный, без желатина из курицы и свиной рульки. Готовим со вкусом!

20 Просмотры
Издатель
Мы в Instagram: https://www.instagram.com/gotovim.so_vkusom/

Ингредиенты:
- свиная голяшка - 3 кг
- куриная голень - 1 кг 500 грамм  
- смесь перцев - 1 ст. ложка
- лавровый лист - 1 шт.
- соль - 3 ст. ложки
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 2 шт.
- чеснок - 2 головки
Голяшку и куриные ножки необходимо вымочить в холодной воде не менее 2-3 часов, периодически менять воду -"я вымачивала ночь". Рульку нужно очистить как показано на видео (холодец будет еще прозрачнее). 
Мясо складываем в большую кастрюлю -"у меня 10 литров", заливаем водой 5 литров. Ставим на максимальный огонь, доводим до кипения и снимаем пенку, делаем минимальный огонь и варим 2 ЧАСА.
Прошло 2 ЧАСА добавляем лавровый лист, соль, смесь перцев, варим еще 2 ЧАСА.
Спустя 2 ЧАСА добавляем морковь, чеснок, репчатый лук, продолжаем варить еще 2 ЧАСА.
Для полного приготовления холодца понадобилось 6 ЧАСОВ.
Достаем мясо и отделяем его от кости, разделяем на волокна, наполняем судки и заливаем бульоном "рекомендую в дуршлаг выстелить бинт или марлю" и процеживать бульон, таким образом холодец будет кристально прозрачный. Застывал холодец приблизительно 7 часов. ГОТОВО!

#каксваритьвкусныйхолодец#холодецклассический #холодецпошаговыйрецепт 
#чтоприготовитьнапасху
#холодецправильный#холодецпрозрачныйбезжелатина#холодецизрулькиикурицы
#холодецизрульки
#холодецбезжелатина
#холодецбыстрыйпростойрецепт
#холодецдомашний#холодец
Категория
Шашлыки
Комментариев нет.