"ХАРЧО" Классический суп с ткемали и тклапи.Очень вкусно.

21 Просмотры
Издатель
Если у меня есть грецкие орехи и соус ткемали,то с выбором блюда нет проблем. Я готовлю Харчо! классическим подкислителем для супа харчо является тклапи - это пастила из ткемали или кизила. Используют также соус ткемали.
Нам необходимы следующие ингредиенты для супа ХАРЧО
говядина- 1 кг. грудинка
вода- 3 литра
соус ткемали- 100 гр
рис- 100 гр
ядра грецкого ореха- 100 гр
лук репчатый- 3 штуки
чеснок 5 зубч.
масло сливочное- 50 гр
петрушка и кинза - 1 пуч
лавр. лист- 3 шт
хмели сунели- 1 ч. л
папроика- 1 ч. л
острый чили перец- 1 ч. л
перец горошек- 15 штук
соль по вкусу
Процесс приготовления
В большую кастрюлю кладём грудинку и заливаем холодной водой варим 1. 5 часа
через час добавим соль. и стебли петрушки
Мясо нарезаем кубиком. Бульон процеживаем. Добавляем мясо в бульон и ставим на огонь. Нарезаем лук и обжариваем до прозрачного состояния в лук добавим горошки перца. В бульон кладём нарезанную полосками пастилу. и помешиваем до растворения
Моем рис до прозрачной воды.
В бульон опускаем лук. Потом рис. Через 5 минут кладём специи.
Паприка. перец чили. пертушку. и кинзу. и ткемали и тклапи.
Через 5 минут кладём чеснок измельчённый. хмели сунели. и грецкие орехи. Готовим ещё 5 мин. Даём супу настояться и подаём его к столу. Суп ХАРЧО готов! Ароматный сытный и очень очень вкусный. Обязательно приготовьте такой суп. Это полезно и вкусно. Главное готовить с любовью и у Вас всё получится!
#shorts#харчо#супхарчо#суп харчобыстро#готовим дома с Еленой Шмелёвой
Категория
Супы
Комментариев нет.