Фиолетовый крем суп

5 Просмотры
Издатель
Я готовила с этой морковой простой салат и суп-пюре.

Вот рецепт последнего:
Картофель 2-3шт
Луковица 1 шт
Чеснок 2 зуба
Имбирь кусочку
Фиолетовая морковь 3 шт
Сливки 400 мл
Тимьян пара веточек
Адыгейская соль
Сыр страчателла или просто сметана
Для подачи семечки/зелень

☑️Обжариваем лук, чеснок и имбирь. Добавляем листики тимьяна.
☑️Кубиком режем морковь и картофель: добавляем в кастрюлю с зажаркой и тушим 5 минут, помешивая.
☑️Наливаем воды так, чтобы были покрыты овощи и варим 15 минут до их размягчения.
☑️Пюрируем полученную массу погружным блендером.
☑️Добавляем сливки 20% пюрируем до приятной консистенции супа-пюре.
☑️Солим и перчим на вкус.
☑️Подаем в теплом виде с сыром страчателла, или с обычной сметаной.

Суп помимо красивого цвета оказался еще и очень вкусным. Легкий и сытный! Хорошо заходит в жару.
Категория
Супы
Комментариев нет.