УТКА В АПЕЛЬСИНОВОЙ "ШУБКЕ". ANATRA ALL’ ARANCIA. Готовит итальянец!

38 Просмотры
Издатель
Утка с апельсинами покорит сердца ваших гостей! Мясо получается нежным, сочным, с нотками розмарина и шикарным апельсиновым ароматом. Блюдо это праздничное, оно требует времени и внимания. Мастер-класс начинается! Альберто Вас ждет...
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ УТКИ:
УТКА - 1,5 КГ
АПЕЛЬСИНЫ - 4 ШТ
АПЕЛЬСИНОВЫЙ ЛИКЕР (или ВОДКА + 2 капли апельс. эссенции)
ОЛИВКОВОЕ МАСЛО - 30 МЛ
БЕЛОЕ ВИНО - 30 МЛ
СЛИВ.МАСЛО - 40 ГР
РОЗМАРИН - 2 ВЕТОЧКИ
СОЛЬ, ПЕРЕЦ - ПО ВКУСУ
Перед запеканием утка обжаривается 10 минут с обеих сторон, поливается жиром с апельсиновым ликером, вином, растопленным сливочным маслом, апельсиновым соком. Утка запекается при температуре 200 градусов 70 минут. Вытягиваем её из духовки, поливаем образовавшимся при тушении жиром, мажем намазкой (см.ниже) и запекаем еще 20 минут при температуре 180 градусов. Общее время 1,5 часа, но если вес утки более 1,5 кг, время нужно увеличить (2 - 2,5 часа)
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАМАЗКИ:
САХАР - 60 ГР
ВОДА - 20 МЛ
УТИНЫЙ ЖИР С ЛИКЕРОМ - 4 СТ.Л.(оставшийся после обжаривания)
КУКУРУЗНЫЙ КРАХМАЛ - 15 ГР
Соединить все ингредиенты и довести их до легкого загустения, на медленном огне.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ АПЕЛЬСИНОВОЙ "ШУБКИ":
ЦУКАТЫ:
АПЕЛЬСИН - 1 ШТ (цедра)
ВОДА - 300 МЛ
САХАР - 180 ГР
Варить примерно 30 минут.
Для "шубки" используются и тушеные апельсины, которые тушились с уткой.
Процесс приготовления показан в ролике.
Друзья, С П А С И Б О вам за лайки, за полные просмотры и теплые комментарии!!! Вы - наши вдохновители и мотиваторы! Перенимайте опыт Альберто, учитесь рецептам итальянской кухни и... готовьте с Альберто!

#утка #уткасапельсинами #итальянскаякухня #готовимсальберто #апельсины #запеченаяутка #итальянскиерецепты #уткавдуховке
***************************************************
ПОДРУЖИТЕСЬ С НАМИ НА FACEBOOK: https://www.facebook.com/Готовим-с-Альберто-247953916307501
Категория
Паста
Комментариев нет.