Ужин в итальянском стиле. Паста пенне с баклажаном в томатном соусе

24 Просмотры
Издатель
Ужин бывает вкусным и без мяса. Предлагаем вам рецепт итальянкой пасты пенне с баклажаном в томатно-чесночном соусе и с добавлением двух видов сыров. Блюдо получается невероятно вкусным, сочным и ароматным.

Ингредиенты
Паста пенне (перья) – 350 г
Баклажан – 1 шт
Пармезан – 150 г
Моцарелла – 350 г
Чеснок – 4 зубчика
Лук репчатый – 1 шт
Томаты в собственном соку – 700 г
Итальянские травы – 1 ч. ложка
Соль по вкусу
Масло растительное – 50 мл
Смесь перцев – по вкусу

Способ приготовления
1. Баклажан нарезаем кружочками, толщиной не более 1 см.
2. Выкладываем на противень с пергаментной бумагой. Сбрызгиваем кружочки маслом, солим и посыпаем смесью перцев.
3. Запекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 7-8 минут.
4. Пасту пенне отвариваем в подсоленной воде до готовности.
5. Теперь готовим соус. Нарезаем лук кубиками, измельчаем чеснок.
6. На сковороде с разогретым растительным маслом обжариваем лук в течение 2 минут.
7. Добавляем к нему томаты в собственном соку (у меня были измельченные, если у вас целые, то предварительно измельчите их блендером), чеснок, итальянские травы и подсаливаем по вкусу. Тушим в течение 2-3 минут.
8. Сыры пармезан и моцареллу натираем на крупной терке.
9. Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем половину пасты пенне, сверху выкладываем слой из баклажанов, поливаем одной второй частью соуса и посыпаем сырами. Далее повторяем слои в той же последовательности.
10. Ставим форму в духовку и запекаем 30 минут при температуре 200 градусов.

Вкусный ужин в итальянском стиле готов! Перед подачей к столу посыпаем мелконарезанным укропом.
============================================================
Приятного аппетита! Будем рады, если вы подпишетесь на наш канал ВКУСНО!LIKE - https://clck.ru/UHfrW

Пишите сообщения и ставьте лайки. Ваша поддержка очень поможет в развитии канала.
Категория
Паста
Комментариев нет.