Тыквенный суп - почти лекарство! Подробно об этом в описании.

3 Просмотры
Издатель
А вы знали, что тыкву раньше выращивали не еды ради, а чтоб лекарства из нее готовить?
⠀⠀
Делали мази всевозможные, использовали в народной медицине как средство от гельминтов, а Авиценна рекомендовал применять «для послабляющего действия», конец цитаты.
⠀⠀
Все это было очень давно. По разным данным 5-8 тысяч лет назад. С тех пор тыква официально перестала быть лекарством и стала просто полезным овощем.
⠀⠀
Вдумайтесь, в тыкве в 4-5 раз больше каротинов, чем в моркови. Каротины в организме превращаются в витамин A, который полезен для зрения, а также является мощным антиоксидантом. В тыкве есть витамины C, E, K и практически все витамины группы B. 
⠀⠀
Это
Категория
Супы
Комментариев нет.