ТУРЕЦКАЯ ВЫПЕЧКА – БУБЛИК Simit. Turkey

26 Просмотры
Издатель
ПОДПИШИСЬ! СКУЧНО НЕ БУДЕТ! Нажми на кнопку "ПОДПИСАТЬСЯ" и на "Колокольчик" — НАЖМИТЕ КНОПКУ — ЕЩЕ — Симит (тур. simit, арамейский: qeluro/qelora, греч. κουλούρι (koulouri), серб. ђеврек, đevrek, макед. ѓеврек, болг. геврек) – хлебобулочное изделие типа бублика с кунжутом, широко распространённое на Ближнем Востоке (Турция, Ливан, Израиль и др.), а также на Балканах (например, в Греции, Сербии, Болгарии). Характеристики симита (размер, хрусткость и другие) различны в разных регионах. В городе Измир симит известен как «gevrek», (с тур. – «хрустящий»), хотя он очень похож на стамбульскую разновидность. Симит обычно подаётся на завтрак к чаю или кофе, отдельно с желе, джемом или сыром. Симит часто продают уличные торговцы, которые везут его на тележке или несут в лотке на голове. В США симит также известен как Turkish bagel (турецкий бейгл).
Каждый турист, посетивший Турцию, хотя бы раз наслаждался кунжутными бубликами, приготовленными на основе простого дрожжевого теста (нежные, воздушные внутри и хрустящие снаружи турецкие симиты – бублики с кунжутом). В Турции подготовленные для выпечки симиты опускают в вываренный до густого состояния виноградный (ягодный) сок (пекмес), после чего посыпают с каждой стороны кунжутом.
Категория
Выпечка
Комментариев нет.