Торт « Птичье молоко». Нежный десерт из взбитых белков. Дегустируют внуки.

17 Просмотры
Издатель
Нежнейшая выпечка, искушение для гурманов. Этот десерт из взбитых белков покорит ваше сердце. Торт « Птичье молоко» украсит любой праздничный стол, тем более, что 23 февраля и 8 марта уже не за горами.
Этот рецепт проверен мной лично неоднократно, на протяжении многих лет, так что смело можете готовить.

Ингредиенты.

Для бисквита:
Сливочное масло - 100 гр.
Желтки - 6 шт.
Сахар - 0,5 стакана
0,5 чайной ложки соды, гашенной в уксусе
Мука - 60- 70 гр.
Выпекать на пергаментной бумаге.

Для суфле:
Желатин - 1.5 ст. ложки желатина
Вода - 80 гр.
Белки - 6 штук
Сахар - 2 стакана

Для глазури:
Сахар - 3 ст. л
Сметана - 3 ст.л
Какао- 3 ст. л
Масло сливочное - 20 гр.
Категория
Десерты
Комментариев нет.