ТОП-8 ЛУЧШИХ БЛЮД НА НОВОГОДНИЙ СТОЛ 2021

49 Просмотры
Издатель
Новый 2021 год - год бычка и он уже не за горами! И как всегда под новый год мы находимся в поиске, чего бы такого интересного, простого, но очень вкусного приготовить на новогодний стол. В этом видео я хотела бы вам предложить новогоднее меню состоящее из закусок, салата, горячих блюд, ну и конечно же десерта. Буду безумно рада если найдете что-то и для себя. С наступающим новым годом дорогие друзья!

№1 - Закуска с ананасом:
100 г сыра
200 г крабовых палочек
2 яйца
3 ст/л майонеза – 45 г
Щепотка соли
Пучок салата айсберг
1 банка ананасов (кольца) – 8 шт

№2 - Гравлакс, или малосольный лосось:
1 большая свекла или 2 средних (230 г)
Пучек укропа – 20 г
Цедра 1 лимона (среднего размера)
Сок половины лимона
35 г соли
9 г тростникового сахара (можно взять и обычный сахар)
300 лосося (свежего или замороженного)

№3 - Бутерброды с красной рыбой:
125 г багета
65 г плавленого сыра
100 г свежего огурца
100 г красной рыбы
Зелень для украшения – укроп, петрушка, базилик

№4 - Бутерброды со шпротами:
4 ст/л майонеза – 65 г
2 зубчика чеснока
125 г багета
110 г шпрот
Пучок петрушки – 15 г

№5 - салат Анастасия:
3 картошки – 320 г (щепотка соли и черного перца)
3 маринованных огурца – 150 г
½ свежего огурца – 135 г (либо 2 маленьких)
200 г копченого окорочка
2 яйца
3 ст/л майонеза – 60 г
Соль и черный перец по вкусу

№6 - Буржуй в шубе:
85 г хлеба
70 г молока
З средних лука - 130 г
3 зубчика чеснока
500 г фарша
½ ч/л чёрного перца
1 ч/л соли (с горкой)
200 г бекона (16 полосок)
100 г сыра

*Первые 40 минут печём при температуре 170 °С
*После снимаем фольгу, повышаем температуру до 200 °С и выпекаем ещё 10 минут
*Размер формы: 28×18×4 см
*молоко можно заменить сливками, либо водой
*фарш можно взять любой, у меня 50 % говядина+ 50 % свинина
*сыр берите любой на ваш вкус, у меня был гауда

№7 - Картошка по-французски:
Для формы (сковороды) диаметром 29 см нам понадобится:
750 г мяса (у меня свинина)
3 средних лука – 120 г
½ ч/л черного перца
1 ст/л соли для мяса (без горки)
1,5 кг картофеля
6 ст/л майонеза (с горкой) – 180 г
340 г консервированных (маринованных) грибов
½ ст/л соли для грибов
200 г сыра (любой на ваш вкус)

*температура 200 °С, подогрев сверху и снизу, без конвекции
*положение в духовке - посередине
*время приготовления - 90 минут
*форму я ничем не смазываю
*пекарскую бумагу смачиваю водой, ее можно заменить фольгой
* консервированные (маринованные без соли и приправ) грибы можно заменить свежими, для этого их необходимо предварительно обжарить отдельно, до полуготовности

№8 - Торт - "Новогодний"
Для бисквита:
3 яйца (среднего размера)
Щепотка соли
150 г сахара - 8 ст/л
8 г ванилина
100 г измельченного лесного ореха
150 г подсолнечного масла
150 г минеральной воды с газом
150 г муки
9 г разрыхлителя - 1,5 ч/л

Малиновая прослойка:
130 мл воды
18 г желатина (или агар-агар)
50 г сахара
Цедра одного лимона
¼ ч/л корицы
500 г малины

Для крема:
500 г маскарпоне
400 г взбитых сливок
70 г сахарной пудры
8 г ванилина
120 г загустителя крема
250 г мелко зерненого творога
¼ ч/л зелёного красителя
100 г безе (10 шт)
Новогодняя посыпка - звездочки, шарики
*торт весом 1700 г и высотой 5 см
*форма для выпечки диаметром 25 см
*выпекается бисквит при температуре 170 *С в течении 30 минут
*после жарки орех должен остыть
*малиновый слой схватывается примерно через 1 час, все зависит от температуры вашего холодильника
*если вы не любите малиновые косточки, их можно убрать, пропустив всю малину через мелкое сито
*вместо загустителя крема, можно использовать загуститель сливок или сметаны
*краситель можно брать любой марки, главное получить в итоге насыщенный зеленый цвет
#новогоднийстол2021 #новогоднееменю2021 #рождество #праздник #рецепт #новыйгод2021 #годбыка #тортнановыйгод #праздничноеменю #топлучшихблюд #чтоприготовитьнановыйгод #чтоприготовитьнапраздник #ярмаркарецептов #сновымгодом
Категория
Закуски
Комментариев нет.