ТОП-5 закусок к ПИВУ из мяса и рыбы

30 Просмотры
Издатель
Друзья, эти закуски можно приготовить всего лишь за 2 дня и почти без оборудования.
Вместо духовки можно использовать сушилку для мяса и овощей (дегидратор).
Такой набор отлично подойдет для веселой компании, а так же даст хороший заряд энергии в походе или на рыбалке.


Состав для мясных чипсов:

1. Свинина нежирная — 670г
2. Соль нитритная — 8г (12г/кг)
3. Соль поваренная — 8г (12г/кг)
4. Перец черный — 1г (1,5г/кг)
5. Перец чили — 0,5г (1г/кг)
6. Кориандр — 1г (1,5г/кг)
7. Соевый соус — 50мл (80мл/кг)
8. Паприка — 8г (12г/кг)
9. Мед — 1 чайная ложка


Состав для сушеных колбасок «пивчики»:

1. Говядина — 750г
2. Свинина нежирная — 750г
3. Соль нитритная — 15г (10г/кг)
4. Соль поваренная — 15г (10г/кг)
5. Мускатный орех — 1,5г (1г/кг)
6. Кориандр — 1,5г (1г/кг)
7. Перец черный — 3г (2г/кг)
8. Чеснок свежий — 6г (4г/кг)


Состав для колбасок во фритюре:

1. Говядина — 300г
2. Свинина нежирная — 300г
3. Соль поваренная — 10г (16г/кг)
4. Мускатный орех — 0,5г (1г/кг)
6. Кориандр — 0,5г (1г/кг)
7. Перец черный — 1г (2г/кг)
8. Чеснок свежий — 2г (4г/кг)

Для теста:
1. Мука — 200г
2. Соль — 5г (0,5 ч.л.)
3. Сахар — 15г (почти 1 ст.л.)
4. Разрыхлитель теста — 10г
5. Яйцо — 1шт
6. Молоко — 300мл


Состав для красной рыбы:

1. 1 кг любой красной рыбы
2. Соль — 2 ст.л.
3. Сахар — 1 ст.л.
4. Коньяк или водка — 100мл

Для рыбных соломок в измельченный фарш добавить черный перец 2г/кг


Фарши для каждого изделия смешать со специями и солью и просаливать в холодильнике при +2-4С в течение 16-24 часов.
Рыбу солить не менее 20 часов.

Сушить можно в духовке со включенными нижним и верхним ТЭНами и обязательно с конвекцией и приоткрытой на 5-7см дверцей при +50-55С в течение 6 часов. Пергамент лучше использовать со специальным покрытием, тогда прилипать ничего к нему не будет. По истечению 3 часов пивчики и пласт из рыбного фарша перевернуть.
Можно сушить в сушилке (дегидраторе) при +50-55С в течение 8-10 часов.
Кушать можно сразу.


Хранение:

Сушеные изделия хранятся в холодильнике при +2-4С более месяца в бумаге, в вакууме до полугода. При температуре +20-25С в бумаге хранятся до 3 дней, в вакууме до 2-3 недель.

Рыбу и колбаски во фритюре хранить в холодильнике при +2-4С не более 7 дней.



Моя камера для сыровяления: https://youtu.be/xwgVW8RjMkY


Сыровяленые и сырокопченые мясопродукты: https://www.youtube.com/watch?v=sMuF7...



Вареные колбасы и сосиски: https://www.youtube.com/watch?v=FVvTT...


Варено-копченые колбасы: https://www.youtube.com/watch?v=xZFyk...


Авторские изделия: https://www.youtube.com/watch?v=GzhIK...


Теория и обзоры: https://www.youtube.com/watch?v=xwgVW...




Если вы хотите поддержать канал:
Яндекс.Деньги: 4100110095479273 или https://money.yandex.ru/to/4100110095...
WebMoney: P183294352859 Z548269154900
Альфа: 4779 6426 9238 0702 (Урсул Максим Сергеевич)
Спасибо!
Категория
Блюда из мяса
Комментариев нет.