Том Ям с кокосовым молоком в домашних условиях , нужна лишь паста для том ям

24 Просмотры
Издатель
Том ям великолепен. В Таиланде не была и не знаю, как готовят там, но то что я вчера приготовила в домашних условиях - просто улёт.
#Суп #Томям #Тайланд


Яркий бульон с очень нежными морепродуктами, черри не в кашу разваренные.

Бульон слегка острый и пряный и все это с чуть сладковатым рисом подаётся.

Были летом в Розе Хутор и там в ресторане я впервые его себе заказала. Но там вкус конечно прям ууух. Много не смогла скушать.

Этот рецепт привлёк ещё тем, что не надо бегать искать по всему городу листья каффир-лайма, лемонграсс и тд.

Тут достаточно просто купить пасту для Том Ям. Продаётся в отделах, где все для суши.

Там же и молоко кокосовое найдёте.

Буду благодарна за ❤️❤️❤️ на пост и конечно же очень ценю обратную связь.

Ингредиенты на 4 порции:

Чеснок — 1 зубчик
Кальмары — 250 гр
Креветки — 200 гр
Шампиньоны — 100 гр
Черри — 100 гр
Паста Том ям — 1 шт, 80 гр
Вода(или куриный бульон) — 600 гр
Молоко — кокосовое 250 мл
Кинза — по вкусу
Лайм — по вкусу

Для риса

Рис круглый Краснодарский— 200 гр
Вода — 220 гр
Уксус рисовый или хороший яблочный— 25 гр (2 ст.л)
Сахар — 15 гр(1 ч.л с горкой)
Соль — 2 гр (щепотка)

Приготовление:

1. Начнём с риса. Берём обычный круглый рис. Промываю его хорошо. Заливаю водой. Закрываю крышкой. Ставлю на огонь, довожу до кипения. Затем огонь на минимум и варю ровно 15 мин.
2. Кладу тонкое полотенце, закрываю крышку и Оставляю на 10-15 мин. Так рис дойдёт до готовности.
3. Для заправки смешиваю рисовый уксус, соль, сахар. Добавляю к рису. Перемешиваю палочками для суши.

Том ям.

1. Креветки разморозить. Очистить. Удалить кишечную вену. Лучше брать крупные или вовсе лангустины.
2. Кальмары разморозить. Удалить внутренности. Если у вас они не чищенные, то разморозить и залить кипятком. Очистить от плёнок и всего лишнего. Крупно нарезать.
3. В кастрюле обжарить шампиньоны и мелко нарезанный чеснок. Минут 5-7.
4. Влить воду или бульон куриный, последний, всегда в моей морозилке в заморозке. Оч удобно.
5. Довести до кипения.
6. Добавить весь пакет пасты для том яма. Перемешать.
7. Отправляем морских жителей???? креветки и кальмары.
8. Следом нарезанные пополам черри и вливаем кокосовое молоко.
9. Перемешиваем и варим ровно 2 минуты.

Том ям это ещё и правильная подача. Наливаю в большую миску бульон и добавляем обильно и креветок и кальмаров. Выжимаю дольку Лайма и добавляю горсть кинзы. Рядом ставлю небольшую пиалочку с рисом. Сразу же подаю. Приятного аппетита Вам

Namaskar
Prem Joshua, Chintan
The Orchard Music, CD Baby, UMG


*Контакты:*
Instagram https://www.instagram.com/alenkawed/
Распечатать рецепты: https://zen.yandex.ru/id/5a26a56de86a9eb10880892c
Группа VK https://vk.com/pp_34

**********Плейлисты**************
▶️Рецепты салатов: https://www.youtube.com/playlist?list=PLFxSQfSQ4_0DfxlRjq05iypL6-DuWIURb

▶️Блюда из птицы: https://www.youtube.com/playlist?list=PLFxSQfSQ4_0AwyldtzpVgnFMXXv032Znq

▶️Рецепты из мяса: https://www.youtube.com/playlist?list=PLFxSQfSQ4_0AaHyBJ75QdDEa6dd1ZJWIB

▶️Рецепты из рыбы: https://www.youtube.com/playlist?list=PLFxSQfSQ4_0A3ReXlLOWvH8gU4s65qx2W

▶️Рецепты вкусной выпечки: https://www.youtube.com/playlist?list=PLFxSQfSQ4_0CI20kqCtb1_digT1nzvO6d

▶️Блины,сырники и оладушки: https://www.youtube.com/playlist?list=PLFxSQfSQ4_0CilcbbjiO4dU8rd38bKHiR

▶️Десерты/торты: https://www.youtube.com/playlist?list=PLFxSQfSQ4_0AwRtzZlS8_SXz8rOJXc_Bu
Категория
Основные блюда Блюда из птицы
Комментариев нет.