Томатный перловый суп с мясом и картошкой, пошаговый вкусный рецепт легкого супа с перловкой

22 Просмотры
Издатель
Я сегодня делюсь семейным рецептом томатного супа с мясом и перловой крупой!

Просто, быстро, вкусно!

Рецепт
Для приготовления томатного перлового супа с мясом без огурцов нам понадобится:
Мясо свинина 600-800 гр.
Перловая крупа 0,5 ст.
Картофель 4 шт.
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Томатная паста 70 гр.
Растительное масло 50 мл.
Лавровый лист
Перец душистый горошком
Перец черный молотый
Соль 1 ст.л.

Перловку необходимо замочить минимум на 2 часа.

Как и сколько варить?

Ставим на плиту кастрюлю с водой закипать. У меня пятилитровая кастрюля, воды чуть больше половины.
Всыпаем перловку, лавровый лист, перец душистый и черный, даем закипеть и переключаем на медленный огонь.

Мясо режем на небольшие кусочки. Разогреваем растительное масло в сковороде. Мясо обжариваем до золотистой корочки.

Обжаренные кусочки мяса отравляем в кастрюлю.

Если Вам понравился рецепт, то обязательно ставьте лайк и подписывайтесь на канал Голодный Папа!

Нарезаем овощи.

Что мы знаем про перловку?!
Перло́вая крупа́ — это вид ячменной крупы. Название связано со схожестью зёрен крупы с жемчугом (перлами).

На разогретую сковороду наливаем растительное масло. Обжариваем лук и морковь. Всыпаем томатную пасту и добавляем 0,5 ст. воды. Тушим 10-15 минут.

Картофель всыпаем в кастрюлю. Варим 20 минут.

В суп всыпаем заправку, солим по вкусу и даем покипеть 10 минут.

Томатный суп с мясом и перловой крупой по семейному рецепту готов!
Суп принято потчевать со сметаной!

Приятного аппетита!
Категория
Супы
Комментариев нет.