Тесто для пиццы дрожжевое тонкое пошаговый рецепт на молоке и сухих дрожжах

21 Просмотры
Издатель
В видео показан пошаговый рецепт, как приготовить тесто для пиццы дрожжевое тонкое на молоке и сухих дрожжах. Для своих родственников и друзей готовлю домашнюю пиццу исключительно по этому рецепту. Тесто в пицце получается вкусное, тонкое и мягкое.

Рецептура:
- Молоко - 250 гр.
- Майонез - 2 ч.л.
- Яйца - 1 шт.
- Сахар - 1 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Дрожжи - 6 гр.
- Мука - 500 гр.
- Подсолнечное масло – 10 гр.

Процесс приготовления дрожжевого теста для пиццы:

1) Молоко подогреть, затем добавить в него яйцо, майонез, сахар, соль. Все перемешать.

2) Половину муки (250 грамм) просеять и добавить в нее дрожжи, перемешать.

3) В муке сделать углубление и вылить туда молочную смесь, перемешать. Затем постепенно добавляем оставшуюся часть муки и вымешиваем тесто.

4) Смазать подсолнечным маслом миску и выложить туда тесто, накрыть и убрать в теплое место на 40-50 минут, пусть #тесто подойдет.

Приблизительно через 45 минут #тестодляпиццы будет готово.
Категория
Пицца
Комментариев нет.