Теперь я знаю что готовить на ужин / 4 блюда на праздничный стол/ что приготовить на ужин?

47 Просмотры
Издатель
Всем привет!
Сегодня я покажу вам 4 рецепта, которые отлично подойдут как на ужин, так и на праздничный стол.
Спасибо за лайк и подписку на канал!

Телятина по-итальянски:

- говяжья или телячья голень с мозговой костью - 1 кг
- мука - 2-3 ст.л.
- лук - 1 шт
- морковь - 1 шт (крупная)
- сельдерей черешковый - 3-4 стебля
- чеснок -5-6 зубчиков
- красное вино 200 мл
- вода или бульон (говяжий или куриный) 500 мл
- соль 3-4 ч.л
- перец - 0,5 ч.л.
- мускатный орех - 0,5 ч.л.
- розмарин - 2 веточки
- гвоздика - 3 - 4 шт.
Гремолата / посыпка для мяса:
- цедра одного лимона
- пучок петрушки
- чеснок - зубчика


Куриные ножки в тесте:

- куриные голени - 6 шт
- слоеное бездрожевое тесто - на 1 голень 100 гр
- шампиньоны - 200 гр
- лук - 1 шт
- тимьян - щепотка
- сметана или майонез - 2 ст.ложки
- соль, перец, специи по вкусу
- желток - 1 шт.
- кунжут для посыпки

Стожки с овощами:

- фарш говяжий - 800 гр
- картофель - 4 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- кабачок - 1 шт.
- яйца вареные - 3 шт.
- сыр - 150 гр
- сметана - 4 ст. ложки
- соль, перец, специи по вкусу

Курица на соли с картофелем:

- курица - 1,5-2 кг
- соль - 1 кг
- картофель - 1 кг
- соль, перец, розмарин по вкусу
- чеснок 5 зубчиков

Приятного аппетита!
Категория
Основные блюда Блюда из мяса
Комментариев нет.