Творожные пончики–шарики! Рецепт воздушной закуски с хрустящей корочкой к чаю

22 Просмотры
Издатель
Сегодня приготовим быстрые творожные пончики или как их еще называют творожные шарики. Очень вкусный рецепт, отлично подойдёт к горячим напиткам. Ингредиенты ниже.
_____________________________

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

Онлайн-курс "Кондитер с нуля": https://vk.cc/bYEQhq
Онлайн-курс "Шоколад": https://vk.cc/bYEQj0
Онлайн-курс "Меренга": https://vk.cc/bYEQkg
Онлайн-курс "Имбирный пряник": https://bit.ly/3biyto3
Онлайн-курс "Кухня": https://bit.ly/2NisQhP
Онлайн-курс "Эклеры": https://bit.ly/2OQFXY2
Онлайн-курс "Весенний пряник": https://bit.ly/3dqFDcx
Ещё больше бесплатных рецептов: https://bit.ly/2ON2XHf
_____________________________

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ:

Инстаграм: https://instagram.com/bonbon_school
Яндекс.Дзен: https://zen.yandex.ru/id/5f1a5da1cadd342070d4c0ad
Группа ВК: https://vk.com/bonbon_online_school
Телеграм: https://t.me/bonbon_school
_____________________________

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Творог 200 гр
Сахар 100 гр
Яйца 2 шт
Сода 0,5 чл
Мука 160 гр
Масло растительное 150-200 мл в зависимости от объема сковороды

Яйца и сахар немного взбить
Добавить творог, размять его вилкой
Всыпать сухие ингредиенты и замесить тесто
Масло разогреть в сковороде до горячего состояния
Пока масло подогревается, формируем небольшие шарики (у нас диаметр около 3 см)
Шарики аккуратно размещаем в горячем масле по всей поверхности
Иногда шарики переворачиваются сами, иногда им нужно помочь, чтобы они прожаривались равномерно
Готовые шарики достаём и закладываем следующие

Поддерживайте температуру масла горячей, но не перегревайте его, чтобы не сжечь творожные шарики.
Мы для подачи классически посыпали их сахарной пудрой, но так же можно использовать кокосовую стружку, миндальные лепестки или какао - на свой вкус
Категория
Завтраки
Комментариев нет.