Татаки из тунца под соусом тахини со шпинатом от Андрея Палесика

19 Просмотры
Издатель
Давненько шефы не делились с нами рецептами японской кухни… Андрей Палесика исправляет ситуацию. Процесс приготовления татаки из тунца под соусом тахини со шпинатом ждет вас в видео. Минимум тепловой обработки – максимум вкуса и пользы!

Для татаки из тунца нам понадобятся:

Филе тунца – 150 г
Шпинат – 200 г
Чеснок – 8 г

Для приготовления соуса:
Тахини – 100 г
Соус мирин – 30 г
Соевый соус – 30 г
Масло виноградной косточки – 70 г
Лимонный фреш – 20 г

Филе тунца солим, перчим и убираем в сторону.
Для приготовления соуса все ингредиенты помещаем в блендер и пробиваем на медленной скорости. Обжариваем тунца, жарим шпинат до полуготовности. В тарелку выкладываем шпинат, режем тунца на небольшие слайсы, выкладываем рядом со шпинатом, сверху поливаем соусом и оформляем красным и зеленым маслом. Приятного аппетита!

Другие рецепты: https://www.youtube.com/playlist?list=PLJA09ShK5QA09JeF4dOst5rYYDD0rH8WE
VK: https://vk.com/mirmetrorussia
OK: https://ok.ru/mirmetrorussia
FB: https://www.facebook.com/mirmetrorussia/
IG: https://www.instagram.com/metroccrus/
TG: https://t.me/metroccrus
TikTok: https://vm.tiktok.com/ZSJy3McU5/
«Яндекс.Дзен»: https://zen.yandex.ru/id/5f5f2397890404467b25800b
Проект #ШефыГотовят: https://bit.ly/3kGI6Tj

#metrocc #шефыготовят #metrochef #шефповар #рецепт #татаки #тунец #шпинат #соус #тахини #японскаякухня
Категория
Основные блюда Блюда из рыбы
Комментариев нет.