Выпал первый снежок и нам захотелось сразу приготовить мясного горячего блюда в казане.
Сегодня в меню «ребрышки в гранатовом маринаде».
Нам понадобятся ребра, свежий гранат, аджика, соевый соус, перчик и специя хмели-сунели.
Разделываем гранат и выдавливаем все зернышки, из которых мы потом должны получить натуральный сок. Мы положили их в пакет и надавили шумовкой, можно скалкой, да чем угодно. Выливаем в блюдо с ребрами. Сока получается достаточно много, добавляем соевый соус, аджику, немного соли и хмели сунели с перчиком.
Наливаем в казан масло для тушения и через минутку ребра. Накрываем крышкой, периодически помешиваем. По-началу ребрышки как бы варятся – тушатся, а далее начинают поджариваться до золотистой корочки.
Выглядят отменно. Посыпаем для украшения гранатовыми зернами и подаем на праздничный стол.
‼️ Не забудь посмотреть!
✔️ Первый обжиг казана : https://youtu.be/tlj5Yk2mDuY
Сегодня в меню «ребрышки в гранатовом маринаде».
Нам понадобятся ребра, свежий гранат, аджика, соевый соус, перчик и специя хмели-сунели.
Разделываем гранат и выдавливаем все зернышки, из которых мы потом должны получить натуральный сок. Мы положили их в пакет и надавили шумовкой, можно скалкой, да чем угодно. Выливаем в блюдо с ребрами. Сока получается достаточно много, добавляем соевый соус, аджику, немного соли и хмели сунели с перчиком.
Наливаем в казан масло для тушения и через минутку ребра. Накрываем крышкой, периодически помешиваем. По-началу ребрышки как бы варятся – тушатся, а далее начинают поджариваться до золотистой корочки.
Выглядят отменно. Посыпаем для украшения гранатовыми зернами и подаем на праздничный стол.
‼️ Не забудь посмотреть!
✔️ Первый обжиг казана : https://youtu.be/tlj5Yk2mDuY
- Категория
- Маринады
Комментариев нет.