Суп с кабачком, сыром и сырными гренками. Рецепт от Меню 5 Минут.

20 Просмотры
Издатель
Суп получается нежным и шелковистым. Ароматным и не сильно густым. Сырные тосты отлично дополняют тарелки, создавая контраст между кремовым супом и хрустящим хлебом. Это простое и вкусное блюдо из сезонных овощей.

ХОТИТЕ ПОБЛАГОДАРИТЬ ЗА РЕЦЕПТ? Лайк, комментарий, репост и подписка - лучшая награда и мотивация для развития канала.

Еще рецепты супов:
- Тыквенный крем-суп - https://youtu.be/hqsIGL2HuzQ
- Холодный суп Таратор. Болгарский холодный суп - https://youtu.be/__Lc-C2G1-0

00:00 - о рецепте
00:23 - ингредиенты
00:27 - нарезаем овощ и: лук, морковь, картофель, кабачок
01:06 - нарезаем плавленый сыр
01:18 - начинаем приготовление: обжариваем лук и морковь
01:39 - добавляем картофель и кабачок
01:49 - вливаем бульон
02:10 - проверяем овощи на готовность
02:15 - делаем пюре
02:23 - добавляем сыр
02:43 - делаем сырные гренки
03:10 - подаем суп
03:18 - приятного аппетита
03:24 - спасибо за просмотр

СУП С КАБАЧКОМ, СЫРОМ И СЫРНЫМИ ГРЕНКАМИ. РЕЦЕПТ ОТ МЕНЮ 5 МИНУТ.

Ингредиенты (4-6 порций):

- кабачок - 1 шт (400-450 гр);
- сыр плавленый - 1 шт (100 гр);
- куриный бульон - 1 л;
- картофель - 3-4 шт;
- морковь - 1 шт;
- лук - 1 шт;
- сливочное масло - 15 гр;
- растительное масло - 1 ст.л.;
- соль/перец - по вкусу.

Для гренок:
- хлеб, сыр.

1. Одну небольшую луковицу разрезаем пополам, а затем нарезаем небольшими кубиками.
2. Морковь среднего размера трем на крупной терке.
3. Три-четыре небольшие картофелины, очищенные от кожуры, нарезаем кубиками.
4. Один крупный кабачок так же нарезаем кубиками.
5. Плавленый сырок нарезаем небольшими кубиками или трем на крупной терке.
6. Приступаем к приготовлению супа. Ставим кастрюлю на средний огонь. Наливаем растительное масло и кладем кусочек сливочного. Сразу выкладываем лук и морковь.
7. Обжариваем, помешивая, до прозрачности лука и появления аромата.
8. Когда это произошло, отправляем в кастрюлю картофель и кабачок. Перемешиваем. Обжариваем все вместе 2-3 минуты.
9. Заливаем горячим куриным бульоном.
10. Добавляем соль и доводим суп до кипения. Когда это произошло, накрываем кастрюлю крышкой и варим на небольшом огне 15 минут. Картофель и кабачок должны полностью приготовиться и стать мягкими.
11. Снимаем кастрюлю с огня и превращаем содержимое в пюре, с помощью блендера.
12. Когда это сделано возвращаем суп на небольшой огонь.
13. Добавляем сыр. Перемешиваем смесь ложкой до растворения сыра. Цвет супа измениться, он станет нежно зеленым.
14. Когда сыр растворился, доводим суп до кипения, выключаем огонь и даем настояться под крышкой 10 минут.
15. За это время сделаем гренки. Выкладываем кусочки хлеба на противень. Запекаем в верней части духовки, при температуре 200 градусов, до золотистого цвета, 7-8 минут.
16. Затем переворачиваем каждый кусочек и щедро посыпаем сыром.
17. Возвращаем тосты в духовку и запекаем еще минут 5, пока сыр не расплавиться.
18. Готовый суп разливаем по тарелкам. Добавляем немного сыра и свежую зелень. Подаем с тостами.

Приятного аппетита!

#меню5минут #menu5min #рецепты #суп #первое #супизкабачка #кабачковыйсуп #суппюре #кремсуп #суппюререцепт #обед #кабачокрецепт

Попробуйте этот рецепт и напишите о своих впечатлениях в комментариях.

Понравился рецепт - ставьте лайк, делитесь с друзьями!

Подписывайтесь для того, чтобы не пропустить новые рецепты.

Добро пожаловать :
⁃ YouTube - https://www.youtube.com/menu5min
⁃ Телеграм - https://t.me/menu5min
⁃ Яндекс Дзен - https://zen.yandex.ru/id/62235b8fd22deb55b1987e08
⁃ В контакте - https://vk.com/menu5min
⁃ RuTube - https://rutube.ru/channel/23876317
Буду рада видеть вас в числе подписчиков. Давайте готовить вместе!
Категория
Супы
Комментариев нет.