Летне-осенние поездки в тундру на сбор грибов позволяют зимой наслаждаться ароматным и наваристым грибным супчиком.
Ингредиенты:
• вода;
• лесные грибы;
• картофель;
• морковь;
• репчатый лук;
• свежая зелень;
• соль, лавровый лист, специи – по вкусу.
После сбора грибы почистили, сварили и заморозили в фасовочных пакетах. Перед приготовлением блюда – разморозили.
Грибы залить водой, добавить соль и специи и поставить на огонь.
Лук и морковь измельчить и сделать зажарку.
Картофель порезать на кусочки среднего размера.
Зелень измельчить.
После закипания грибного бульона добавить в него картофель.
Через 5-7 минут добавить морковно-луковую зажарку.
Когда картофель будет готов (примерно ещё через 10 минут), в суп добавить свежую зелень и варить еще минут 5.
Супу дать настояться минут 20-30.
Горячий суп подать к столу, его можно заправить сметаной или майонезом, и наслаждаться ароматом лесных грибов.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
• вода;
• лесные грибы;
• картофель;
• морковь;
• репчатый лук;
• свежая зелень;
• соль, лавровый лист, специи – по вкусу.
После сбора грибы почистили, сварили и заморозили в фасовочных пакетах. Перед приготовлением блюда – разморозили.
Грибы залить водой, добавить соль и специи и поставить на огонь.
Лук и морковь измельчить и сделать зажарку.
Картофель порезать на кусочки среднего размера.
Зелень измельчить.
После закипания грибного бульона добавить в него картофель.
Через 5-7 минут добавить морковно-луковую зажарку.
Когда картофель будет готов (примерно ещё через 10 минут), в суп добавить свежую зелень и варить еще минут 5.
Супу дать настояться минут 20-30.
Горячий суп подать к столу, его можно заправить сметаной или майонезом, и наслаждаться ароматом лесных грибов.
Приятного аппетита!
- Категория
- Супы
Комментариев нет.