Супер рецепт! ЛЕНИВАЯ ЛАЗАНЬЯ ИЗ ЛАВАША - сочная и вкусная+соус бешамель БЕЗ ВОЗНИ!

34 Просмотры
Издатель
Рецепт:
Лаваш 3 листа
Сыр 150 г

Мясной соус:
Фарш 300 г
Томаты в собственном соку 250 г или 2 ст.л. томат пасты
Морковь 1 шт
Лук 1 шт
Соль, перец по вкусу
Томаты в собственном соку https://youtu.be/wqEkrDQ__WQ

Бешамель:
Мука 2 ст.л.
Молоко 1 литр
Сливочное масло 50 г
Соль 1/2 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Черный перец 1/2 ч.л.

•Фарш обжариваем, разбивая на комочки.
•Добавляем лку и морковь, слегка обжариваем.
•Добавляем томаты в собственном соку или томат пасту, соль, чеерный перец.
•Тушим под крышкой на среднем огне 30 минут.
•Муку обжариваем на сухой сковороде, постоянно помешивая, до приобретения бежевого оттенка и орехового запаха.
•В муку наливаем небольшую порцию молока, соль, сахар и черный перец. Размешиваем, чтобы не было комков.
•Доливаем оставшееся молоко, добавляем сливочное масло и, постоянно помешивая доводим соус до кипения.
•В противень укладываем нарезанный лаваш, смазываем каждый слой мясным и молочным соусом.
•Сверху посыпаем тертым сыром.
•Запекаем в разогретой до 180 духовке 30 минут.

Приятного аппетита!

Сотрудничество: pretsepty@bk.ru

#лазанья #лазаньясфаршем #лазаньяизлаваша #лениваялазанья #простыерецептысаней #блюдаизлаваша
Категория
Соусы
Комментариев нет.