Стейки из ИНДЕЙКИ с соусом ПЕСТО | Рецепт от KUKMARA

24 Просмотры
Издатель
Мясо индейки под соусом песто получается удивительно нежным и сочным.

Предлагаем приготовить по нашему рецепту: незамысловатое, но в то же время изысканное, блюдо, которое подойдет к любому гарниру.

Сковорода-гриль 26 см с антипригарным покрытием - https://market.kukmara.com/products/skovoroda-gril-26-sm-s-antiprigarnym-pokrytiem

★Интернет-магазин: https://market.kukmara.com/​​​​​​​​​​
★Вконтакте: https://vk.com/kukmara​​​​​​​​​​
★Instagram: kukmara_posuda
★Telegram: https://t.me/posudakukmara​​​

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ:

Филе индейки - 500 г. (промыть)
Лимон - ½ шт. (выжать сок)
Оливковое масло - 50 мл.
Чеснок - 2 зуб. (очистить, измельчить)
Куркума - 1 ч.л.
Прованские травы - 1 ч.л.
Соль, перец по вкусу

Для песто:
Базилик - 100 г.
Оливковое масло - 100 мл.
Лимон - ½ шт. (выжать сок)
Кедровые орехи 20-30 г.
Щепотка соли

Тимьян для подачи

Филе индейки разрезать на стейки толщиной около 2 см. Обсушить бумажными полотенцами.
Соединить чеснок, куркуму, прованские травы, оливковое масло и сок лимона, перемешать. Стейки посолить и поперчить с обеих сторон, затем замариновать и оставить на 30-60 мин.
Для соуса песто соединить сок лимона, оливковое масло, базилик и кедровые орехи, добавить соль и измельчить всё.
Стейки обжарить на сковороде-гриль по 6-8 мин. с каждой стороны, при необходимости подержать немного под крышкой до готовности (мясо внутри должно стать белым).
Полить соусом песто и украсить тимьяном. Подавать с листьями салата.

Приятного аппетита!

P.S.: Стейки должны быть примерно одинаковой толщины, чтобы равномерно прожарились и не пересушились.
Категория
Соусы
Комментариев нет.