Спагетти КАРБОНАРА. Идеальный рецепт! Паста Карбонара со сливками. Готовятся 15 минут. | Дома с Олей

30 Просмотры
Издатель
Этот рецепт вы просите у меня постоянно, решила снять подробное видео, где очень наглядно виден весь процесс. Обязательно приготовьте – не пожалеете! ⠀
Ставьте лайк! Рецепт моей, да и вашей тоже любимой пасты «Карбонара»!

***********************************************⠀
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:

Спагетти - 400 г. (Пачка)
Бекон - 200-250 г.
Сливки - 300 мл.
Яичный желток - 4 шт
Сыр твердый - 70 г.
Чеснок - 1-2 зубчика
Масло растительное - 1 ст. л.
Соль и перец по вкусу
Специи – у меня это прованские травы, мускатный орех

Все готовится быстро.

Начинаем!

Порезать мелко чеснок и пожарить его на растительном масле 1-2 мин.

Добавить в сковороду тонко нарезанный бекон. Жарить 4 мин. до растопления жировой прослойки.
Сильно не зажаривать, чтобы бекон не был сухой.
Пока жарится бекон, смешать желтки, сливки и сыр.

После того, как бекон пожарится положить его в полученную смесь.
Почему именно так, а не вылить смесь на сковороду? Чтобы на горячей сковороде яичный желток не сварился.

И затем все это вылить на сковороду. Помешивая, довести до загустения.

Все!!! Наш соус готов.

Одновременно с приготовлением соуса вы варите спагетти столько минут, сколько указано на упаковке.

За минуту до готовности выключаете и если воды много, можно немного слить. Воды должно быть не много, лишь чтобы покрывала спагетти.(воду не сливать!)

После чего, кладете их в сковородку с соусом. Вместе с той водой что была в спагетти!

Перемешиваете и красиво раскладываете по тарелкам.

Очень классный рецепт!
Рекомендую
Категория
Паста
Комментариев нет.